コメント
ママリ🔰
1年半前に購入しました。
うちはゆっくり探してたっていうのもあって、今の家を契約するまで2年近く掛かりました😂
共働きで旦那と休みが被らず、ホントにのんびり探してた感じです。
仲介業者は4社利用しました。
頭金も入れましたけど、諸費用だけだと300万くらいです。うち手付金は50万でした。
建売は縁です。「これだ!」って思ったらすぐに買ったほうがいいですよ。
ひなの
のんびり2年くらいまえですかねー!
色んな家を見て比べて何がいいか検討しました。
でも建売ならここがいい!という物件があれば4.5年でなくても購入するのもいいと思います。縁ですからね〜。
うちは300万くらいは払いましたが
ローンに組み込むこともできますよ。
その分保証料などは上がりますが💦
-
ゆうり
車のローンと貯金、転職の関係でその位が最短だなと感じてます😭
あれ欲しかった〜とならないためにも1年くらい前から探し始めることにします♡
ありがとうございました!- 5月1日
きなこ⭐︎
子供が生まれて手狭になるのと、マンションの更新月が迫っていて、引っ越そうかと話をしていたときに、いまの建売を見つけて、つぎの週に内覧行き、その次の週に仮契約したので2週間程で決めました!
頭金とは別で、手付金100万の諸経費(引き渡し後の固定資産税、ローン保証料、火災保険など)100万でした!
あと、カーテンレールやエアコンなどで100万程でした‼︎
-
ゆうり
すぐ素敵なおうちに出会えたんですね🥰!
ありがとうございました♡- 5月1日
ゆうり
ありがとうございます♡
確かに建売は縁ですよね💦
あれ欲しかった〜とならないように
1年前くらいから探し始めることにします!笑