※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

保育園着について悩んでいます。スタンダードな服装は半袖肌着+トップス+ボトムスです。長袖と半袖どちらを買うか、サイズは70か80か迷っています。どちらが良いでしょうか?

急ぎです😣

来週で9ヶ月になる子が保育園に通うことになりました。
家ではまだロンパースを着せていますが、保育園着はどのようなものを買うべきでしょうか。
※園の方から、特に指定はありません。ロンパース禁止とも、言われていないです。「自由です」と言われ、かえって迷ってしまっています💦

スタンダードに、半袖肌着+トップス+ボトムス
って感じでしょうか?
今の時期、長袖と半袖どちらを着せたら良いか迷います…どちらも買うべき?
サイズは70ですかね…?💦
80じゃちょっと大きいかなと思うんですが、70だとすぐ着れなくなりそう🤨
でもブカブカのものを着せるより、すぐ着れなくなったとしてもピッタリのものの方が良いかな…とか😭
上2人と生まれた季節が真逆なので、色々迷ってしまっています💦
アドバイスください〜!

コメント

みさ

明日で9ヶ月です。
保育園では、半袖肌着+トップス+ボトムス着てますよ!
サイズは80着てます!
たしかに少し大きいですが、ぶかぶかではないですよ😊
最近はまだ気温低かったので長袖着てましたが、すぐ半袖になりそうですよね😅
でも半袖だけだとまだ不安というか…難しいですね💦

• みさ

みさ

書いたあとで思ったんですが、長袖は秋も着れるので、今から買ってももったいなくなさそうですね!

• 5月1日
あや

長袖は70買って、半袖は80買ってます。
ミキハウスの店員さんが教えてくれたのですが、70でぴったりサイズを着るより80で少し大きめを着た方が風通しが良くなるので夏場はいいと言ってましたよー!

どちらを着せるかはその日の天気予報見て決めてます。20度を超えて天気良さそうなら半袖着せてます!

ママ

我が子は長袖ロンパースにトレーナー、ズボンです!暖かい日は半袖ロンパースにロンTにズボンです!
我が子が通ってる保育園はすぐ小さくなるから、まくれば良いのだから大きくても良いよーと言われており80と90を着てます!

お着替えを多分保育園に置きますよね?半袖ロンパースと半袖は置いておけば、暑い時に脱がせてくれると思います!

NAO

6ヶ月から通ってます☆
肌着だけ70着せてました。
トップスとボトムスは80です。
5月入ったし半袖で大丈夫だと思います。
通園時だけ長袖の上着を着せるのがいいかと思います。

あんず

まとめてですみません。
みなさんありがとうございました!
みなさんのご回答を参考にして、色々準備したいと思います☺️