5月末に男の子が産まれる予定で、肌着を揃える際に疑問があります。袖なしの肌着や半袖のツーウェイ(ロンパース)は必要でしょうか?福岡在住で、上の子を保育園に送り迎えするため、外出が多いです。便利なアイテムがあれば教えてください。
5月か6月に出産された方に質問です。
5月末に男の子が産まれる予定です。
肌着などを揃えなきゃなんですが、教えてください。
とりあえず、短肌着とコンビ肌着を数枚ずつ・長袖のツーウェイオールを数枚買いました。
短肌着じゃなくて、袖なしの肌着の方がいいですか?
あと、半袖のツーウェイ(ロンパース)は必要ですか?
もう少し買い足すのに悩んでます。
ちなみに住まいは福岡です。
上の子が保育園通ってるので、産後すぐから、送り迎えで車で外出が毎日あります。*片道10分くらいです。
これあったら便利だよっていうのもあれば教えてください。
- マママ(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
りょーはは
短肌着は普通のでいいと思います。
今年がどうなるかわかりませんが、暑くなる頃にノースリーブの肌着を買うのでもよいと思います。
私は股が空いてるのが嫌いだったのでツーウェイロンパースで股をボタンでとめていました。
お腹が冷えないよう長肌着も使ってました。
去年の五月の頭に出産しましたが、急に寒い日が来たり暑い日が来たりその都度服装に困った記憶が😅
短肌着、長肌着、ロンパースがあれば大丈夫です。
手袋靴下は使いませんし使ってもすぐとれます😭
🌷
6月中旬と5月下旬に出産しました☺
新潟なので、参考になるかな💦
一応、袖無しの肌着は真夏には着せましたが、出産後すぐには着せてません。
半袖の2wayオールも出産後すぐではないですが、お出かけのときには着てました。新生児の頃は、短肌着と長袖の2wayオールか、コンビ肌着の組み合わせで調節してました☺
薄手のおくるみが、寝かしつけやその後のかけものとしてもよく使いました。
-
マママ
ありがとうございます!
袖なしの肌着は、真夏に入ってから必要そうだったら準備してもいいんですね(^^)- 5月1日
ままり
短肌着は最初の1〜2ヶ月しか使いませんでした💦
すぐ夏になって、コンビ肌着一枚で日中過ごしていました😅
ロンパースもよく使っていました😊
上の方も仰っていますが、手袋と靴下は使いませんでした。あと、ベビーの帽子もうちは使いませんでした💦
-
マママ
ありがとうございます!
コンビ肌着、便利ですよね(^o^)
娘の時もよく使ってたので、もう少し買い足してもいいかもと思いました。- 5月1日
マママ
ありがとうございます!
長肌着、長女の時は使わなかったんですけど、夏はクーラーで冷やすから、逆に必要かもですね。
娘のお下がりを出しておこうと思います!