※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nana24
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘の離乳食がうまく進まず、マグの練習を始めたいですが、乳首から始めるべきでしょうか?むぎ茶を入れると嫌がるようです。うまく進める方法はありますか?

生後6ヶ月の娘です。
離乳食もうまく進まず困ってます(((^^;)
マグの練習をしようと思うのですが、
最初は乳首のやつから始めたらいいんですよね??
中にむぎ茶を入れてたら噛んだときに出てきて
嫌な顔されてしまいました(>_<;)
うまく進める方法らないですか??
いろんな回答、待ってます(´~`)

コメント

Nana24

スパウトって乳首のやつの事ですか?(>_<;)
紙パックのやつですか!!!
やってみます♪♪

くまのこはるさん

うちははじめからコップに薄めた麦茶をいれて、細めのストローで吸わせました。
ストローが長いと吸うのが大変なので、短く切って、吸えるようになったら少し長くして…ってやってます。

最初はたまたま吸えてもペーっと全部出してましたが、どんどん上手になって1週間くらいでちゃんと飲めてるようになりましたよー!

マグは洗うのが面倒なので、外に持っていくようになったら買おうと思ってます。

dorako

うちも離乳食全く食べてくれませんよ^ ^マグはコップ飲みだけ使えてます^ ^最近はお外でも使ってます!
うちは完母なのでマグの乳首は吸えず、スパウトもダメ、ストローは一回吸えたときに飲みすぎでむせてそれ以降吸ってくれなかったので、マグのコップ飲みをさせてます^ ^ 私は麦茶とか飲み物は慣れるまではスプーンであげてました(*^^*)

• Nana24

Nana24

うちも同じで完母なので嫌がります(((^^;)
    マグのコップ飲みってフタをせずに飲ませるって事ですか??

• 3月5日
  • dorako

dorako

コップ飲みできるマグです^ ^9ヶ月〜になってますが7ヶ月くらいからずっとこれで傾けて少しづつ飲ませてます(*^^*)

• 3月5日
  • Nana24

Nana24

そーなんですね(^ ^)
    いまは母乳以外ムリなので
    少しでも違うものが飲めるように練習さへてみます♪

• 3月5日
美悠(OvO)

うちも練習しようと思ってしたんですけど、ペッとされました( ̄▽ ̄)笑なので、誰かが押してあげると口に入るマグを使ってします(*^^*)♡写メ送りますね♡

美悠(OvO)

これです(*^^*)