息子は2ヶ月で5500g超の大きな赤ちゃん。夜のミルク量に悩んでいる。夜120ml飲むがもっと欲しそう。昼は活発で寝ない。夜は2、3時間おきに起きる。同じ月齢の赤ちゃんのミルク量について知りたい。吐き戻しも少ないが、あげすぎに注意。
息子がもうすぐ2ヶ月になります。
大きい赤ちゃんで、体重は5500を超えたところです。
病院などからは順調と言われてます。
ミルクよりの混合ですが、夜間のミルクの量に悩んでます。
昼間母乳メインで夜のみミルク多めです。
ここずっと夜寝る前のミルクが120と同じ量なのですが、もっと飲みたがっていて足せるなら足した方がもっと寝てくれますかね?😅
昼間は活発であまり寝ません。一緒に遊んだり散歩してます。
夜間2、3時間おきに空腹で起きるのですが、
皆さんのコメントなど見てるとこの月齢でも朝までぐっすりとかよく見るので…💦
これくらいの時期、ミルクを夜に飲ませる方はどれくらい足したりのませてますか?😃
息子はまだまだ飲めそうで吐き戻しも少ないですが…
ムチムチしてきてるので、あげすぎにならないか敏感になってます😓
- mama(2歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
赤ちゃんに太りすぎという状態はないそうです✨
それに3〜4ヶ月頃になると飲みムラが始まったりして増加が緩やかになります💡
おなかが空いてて寝れないのならもう少し増やしてもいいと思いますよ😊
いきなりたくさん飲ませると吐き戻しが大変だと思うので、私だったら140㎖くらいに増やすかなーと思います
はなはな♪
まだ2ヶ月経ってないのに朝まで寝ないですよ。生後2、3ヶ月で5時間とか少し纏まって寝る時間が増えてくるだけで、朝まで寝るようになるのはもっと先なので大丈夫ですよ。
増やすなら140とかで良いのではないでしょうか?^ ^
-
mama
ありがとうございます😊
今はまだまだなんですね💦ママリだと長時間寝てくれるとかよく見るので、うちの子長くても3時間なので不安になってましたが…安心しました🤗- 5月1日
mama
ありがとうございます😊
太り過ぎはないと聞いて安心しました🙌
少し増やして様子をみてみます。
ありがとうございます🙏