※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょっこ
子育て・グッズ

ロンパースっていつぐらいから着せましたか?

ロンパースっていつぐらいから着せましたか?

コメント

かなう

退院してから着せてましたよ(*´ω`*)

うちは、3ヶ月頃から首がすわったので被るタイプのロンパース着せてました(^ ^)

新生児期でも、前開きや肩にスナップがついている物なら首のすわっていない赤ちゃんでも簡単に着せられますし、着替えも楽にできますよ◡̈*♡

saya

退院してからは前開きのロンパース着せてます(´・ω・`)❤︎

うちのきのこ🍄

2ヶ月頃ぐらいだったと思います。首が座ってなく、着せるのは大変でしたが、今着ないともう着れないなって思う服があって♡♡友達から頂いた服とかはそれ着せて写メって友達にお礼と一緒に写メ送ってました(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)首座ってからの方が着せやすいですが、\(^^)/
気になるんでしたら首座るまでは前開きの服がいいと思います♡

こんちゃん

退院してから前開きロンパース着せてましたよ( ^ω^ )

退院するとき初めて着せました。
ウチは9月生まれで九州のため暑かったので、帰ってからは短肌着と長肌着を2ヶ月半くらいまで着せて、それからは寒くなってきたので肌着の上にロンパース着せてました。

寝るときはパジャマ、朝は普段着用として着替えさせてましたよ!

ぴょっこ

ありがとうございます
前開きロンパースあるのですが組み合わせ方がイマイチわからなくて
けど最初から着せてる方もいるんですね