コメント
みぃ
何を哺乳瓶で飲んでいますか??
来月から一時保育ではなく入園するということでしょうか??
1歳1ヶ月で離乳食も順調なら完了食or普通食でミルクを飲むことはないと思うのですが…。お茶や牛乳もコップ飲みになります。
園から哺乳瓶やマグマグを持ってくるよう指定があったとかですかね??🤔
りん
1歳半の健診で役所から教えてもらったんですけど飲み方のステップアップする順番は
哺乳瓶→スプーン→コップ→ストロー
らしいです!
ストロー最後なんだ!!とビックリしました(´°ω°`)
まずスプーンで少量あげて、それが慣れてきたらコップから口にお茶を流し入れる感じで少量ずつやっていけば飲めるようになるとのことで。
我が家はその方法で試したところすんなりコップ飲みいけて、ストローもいけました🥤
でも周りは最初のころみんなあまりコップから飲めてなかったかも…
焦らずお子さまのペースでやれたらいいですね🐣がんばってください!
-
mama
ありがとうございます✨
凄いですね!ビックリしてしまい
ました💓💞
確かにうちも、コップは凄い
食いつきがよくてコップを先に
練習してるほうがいいですかね✨
でも外出時コップはなかなか
厳しくないですかね?😭😭- 4月30日
-
りん
たしかに慣れるまで結構ガバガバこぼすし大変ですよね。。
うちはコップ飲みするときお食事エプロン絶対でした!!( ¨̮ )
マグは今はいいですけどね、結局使わなくなるなら今コップ練習させてあげたほうが早いですよね✨
大変ですけどね毎回毎回こぼされてたら…( ˃ ˂ )まあ、ご参考までに🙏🏻- 4月30日
mama
ありがとうございます✨
すいません一時保育です!
ご飯をあまり食べないので
朝と夜に哺乳瓶でフォロミ
飲ませています!
コップも、まだガバガバこぼす
と伝えたところマグマグでも
いいですよと言われた感じで😭😭
みぃ
初日なら両方持って行っては😊??環境の変化もありこっちは飲む・こっちは飲まないなどあるかもですし😳慣れているものがある方が良いのかなと思います🙆♀️
これからのことも考えて主にコップ飲みの練習をしてはどうでしょう?☺️うちもマグマグ拒否でコップが最初で気付いたらストローでも飲めるようになってました(笑)こぼされて嫌になることもありますが子どもは上達が早いですしね😍