※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
ファッション・コスメ

明日少し遅めのお宮参りに行くんですけど、私はあわい水色の襟付きワン…

明日少し遅めのお宮参りに行くんですけど、私はあわい水色の襟付きワンピースでも大丈夫でしょうか?

あと、息子は掛け着?で中は見えないからいつもの服でいいや。と思い何も用意してなかったんですけど、明日使うはずの掛け着が実家で保管されてたためすごくタバコの匂いが付いてしまってました😓もうクリーニングには出せないので息子は普段着のまま連れて行っても大丈夫でしょうか?

コメント

りさ

息子さんの方にコメントです。
普段着でも大丈夫ですよ🙆‍♀️
お気に入りのお洋服や、退院時にきた時のセレモニードレスとかもしあればそれを使ってもいいと思います☺️

• いろは

いろは

そうなんですね!
    コメントありがとうございます!
    助かりました🥰

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

我が家も明日がお宮参りの予定です♪

ママのワンピース、私はいんじゃないかなって思います!みんが「派手!」って思うものだったり、カジュアルすぎるワンピースは流石に避けますが🥺💦

掛け着もなくても全然いいと思います!
私も数日前まで掛け着が見当たらず…なしでいいかなぁ〜なんて思ってたら見つかりました😅
服もセレモニードレスなどは冬用しか持ってないし、お気に入りの普通のカバーオールでいいかな〜なんて思ってました😆‼️

1人目、2人目で差をなくしたいのであれば掛け着を持って行って写真だけ撮るとかもありかもですね😊✨

• いろは

いろは

色の感じやワンピースの形などはキレイめな方なので大丈夫だと思うんですけど、水色っていうのが大丈夫なのかな?って思っちゃいました😓

そうなんですね!
    明日はお気に入りのカバーオールを着せて行こうと思います!
    ありがとうございます!🥰

• 4月30日
m

私は掛け着無しで袴風ロンパースを着せて行きました( ᐛ )و