※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊活

クロミッドを飲んでいる間に排卵する可能性はありますか?他の方はいつ頃排卵したか教えてください。高温期が短いためクロミッドが処方されました。

生理開始5日目から5日間、クロミッドを朝晩1錠ずつ飲みました。
明後日のD14に卵胞チェックに行きますがそれまでに排卵してしまうことはあると思いますか(>_<)?
クロミッドを今回初めて飲むのでみなさんはいつ頃排卵したか教えてください!

ちなみに自分で排卵は出来るけど高温期が少し短めなので質のいい卵ができるようにと処方されました。

コメント

いぬがお

早く排卵する可能性は誰でもあると思うので心配なら排卵検査薬も使ってみるといいかもです。
クロミッドで排卵は早まらなかったですが、高温期は長くなって期待して撃沈した過去はあります。(>_<)

• ちー

ちー

お返事ありがとうございます!
    いぬがおさんのアドバイス通り排卵検査薬使ってみました。まだ陰性だったので少し安心しました(^^)
    高温期が長いと期待しちゃいますね(><)私も気を付けますf(^^;

• 3月5日
パスタ

排卵する可能性は十分ありますよ!
私は卵胞チェックの前に排卵していたらいやなので、先にタイミング取ってました。

• ちー

ちー

お返事ありがとうございます!
    やっぱり排卵しちゃう可能性ありますよね(><)
    排卵検査薬は陰性だったけど下腹部チクチクするのでなんだかソワソワしてしまい…
    先にタイミング取れればいいですが旦那があまり頑張れない人なので言いづらい(;_;)

• 3月5日