※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

産休明けに交通費を再申請した方がいいでしょうか?4月の給料に交通費が入っていなくて不安です。車通勤で産休前は支給されていました。

会社によって違うと思うのですが、産休明け、交通費の申請ってもう一度しましたか?💦
4月の給料に交通費が入ってないことに今更気づき、ゴールデンウィーク明けに問い合わせますがモヤモヤしてしまって💦
普通もう一度通勤経路とかの申請するんですかね💦
申請した日からの支給になってしまいますかね😭
車通勤なので、産休入る前は毎月交通費の支給がありました💦

コメント

みき

うちの会社は不要でした!変更になっている訳ではないので要らないのが普通かなって思っちゃいました(*_*)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    聞いて安心しました❣️そうですよね❣️
    連休明け問い合わせてみます!

• 4月30日
pp

4月は1日から働き始めましたか?

私はならし保育終わって、3週目から職場復帰しました。4月の給与に交通費が入ってなく、同じくモヤモヤして問い合わせました。
すると、4月は日割り計算になるから、5月支給と合算で支給になります、とのことでした!
交通費の申請はしていません!引っ越しもしていないので、そのまま引き継いでもらえました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    慣らし保育あり、中旬から働き始めました!
    なるほど❣️❣️聞いてすごく安心しました!!うちも合算の支給であることを願います!ありがとうございます❣️

• 4月30日
  • pp

pp

交通費、バカにならないですよね!!
    先にくれ!と、思ってしまいます!
    もなさんが、合算支給であるよう、私も祈っています!

• 4月30日
ママリ

うちは定期券なので毎回切れるときは申請します!
定期買う前は立て替えてその分も申請します!
会社の制度でかなり違いますね💦

私は申請し直してないです!
会社からも何も言われなかったので💦
ちなみにうちの会社は基本給だけは当月支給(4/1~4/30の分は4/25に前払い)で、交通費は翌月支払いというシステムなので会社によってはそんなパターンもあるかもですね⁉️

7791

うちの会社は復帰時に申請しなおさないといけないです。なので、復帰前に交通費支給申請書が送られてきました😃

うちは半年ごとに定期代申請してます。
なので育休明けもまず交通費のの申請です。
毎回通勤経路の申請もします。

ぴっぴ

異動があったので申請しましたが、交通費は出勤した日の分なのでいつも翌月払いです☺️

ちー

うちの会社は育休あけに再申請が必要でした!