今晩から断乳します。実家の一室で寝る前だけ吸わせる方法を心がけたいです。アドバイスをお願いします。
今日の夜から断乳します(T ^ T)
夜だけ吸って寝るって感じでした。
不安ですが実家で空いてる一室を借りてやります
心がけることとか アドバイス欲しいです😂
- ママり(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

ぽぽりん
絶対大泣きされてもあげないという
断固拒否の気持ちです!
折れてあげてしまうと失敗します。
頑張ってくださいね✊

まる
なによりも、絶対あげない!という強い意志だと思います❗️
初めは大泣きされると思いますが、頑張ってくださいね😊
-
ママり
そうですよね!やはり大泣きしますか?何時間も泣き続けますかね?
- 4月30日
-
まる
恐らく何時間も持たないとは思いますが、わたしは泣いて寝てくれないというのがイライラしてしまうので、開き直って本人が眠たくなるまでも起こしちゃったりしてました😊
- 4月30日
-
ママり
泣いたまま寝かせると言うより一度起こしてからまた寝かせるって感じですか?部屋は真っ暗のままが良いですかね??
- 4月30日
-
まる
うちは明るいとこに連れてきちゃいました💦どーしても泣いて泣いて寝なくて、わたし自身がイライラしてきたら連れてきてしばらく起こしてました。そうするとだんだん眠そうにしてくるのでまた寝かす、みたいな感じです。いいかどうかはわかりませんが、、
- 4月30日

りこ
3日は泣かれると聞いていましたが、うちは5〜7日間ろくに寝ずに何時間も抱っこして断乳しました!
自分が育休中だったので頑張れたと思います😂(一度は途中で失敗してしまい、息子にも頑張らせたのにかえって可哀想なことをしたな…と。)
マグに麦茶を用意しておいて、起きて泣くたびに飲ませていましたよ!
-
ママり
抱っこしてたんですね大変ですよね…
わたしも一度諦めたことがあります1日目でです…
今回は本気です笑
私もマグとこっぷを用意しておきます!- 4月30日

🌷
わが家の次女は昨日の寝かしつけに飲んだおっぱいが最後でした☺
昨日は、大泣きはせずに乗り越えましたが、今日の寝かしつけはおっぱい飲みたーいと大泣き😣
大号泣して、疲れ果てて寝ました...
はじめてしまったので、もう後戻りはしません!
幸せそうにおっぱいを飲み、気持ち良さそうに寝る次女をしっかり目にやきつけました。
もう夜のみの授乳でしたが、おっぱい張ってます😅おっぱいもお気をつけください!

退会ユーザー
私も同じく、成功のコツはどんなに泣かれても絶対に二度とあげないという意志だと思います!断乳中はもちろん泣きますが、子供は1週間もすれば、おっぱいのことなんて、すっかり忘れちゃいます👍
ほんの3日くらいで忘れて、断乳というか卒乳のようにあっけなく終わりましたよ💦夜のみだったら、割とすんなりいきそうな気もします。うちの娘もそうでした。
ママり
泣いたらどうやって再び寝かせてましたか? 何時間おきに泣いたとか覚えてます?😂
ぽぽりん
初日は2〜3時間くらいで泣いてましたが
ひたすら抱っこしてましたよー!
3日くらいで収まって寝てくれたので☺️
もちろん個人差はありますが
数日乗り切れば…!