※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむ
家族・旦那

2018.5月に出産。2018.8月に旦那の借金発覚。 ・オリコ(リボ払い)→残7…

2018.5月に出産。
2018.8月に旦那の借金発覚。
・オリコ(リボ払い)→残75万
・北銀→30万借りて、残18万
・姉→70万借りて、残55万

娘が保育園に入る前にもう一度残高を確認しようと思って、旦那に聞いたら
2018.8月の時点でオリコが99万だったと。今は残71万。
さらに北銀からは40万借りていたと。

初めて借金発覚した時もこの前も1度も私に謝罪無し。
私が泣いても「何泣いてんの?」って聞く。

デキ婚+仕事関係で同棲してない。

みなさんなら離婚しますか?

コメント

はじめてのママリ

それはまた借りて残高が増えてるのでは、、?と疑ってしまいます。わたしならします、、

• こむ

こむ

やはりそう思いますよね…
    私の家族にも相談したら離婚してもいいんじゃないかと…

• 4月30日
Huis

信用できないですし、今後も新たに借りるかもしれないし、変なところから借りて迷惑かけられるかもしれないので離婚します。借金ばかりなら経済面で頼りにならないですし…。

• こむ

こむ

借金だけではなく娘が産まれる前に貯金もないのに470万の新車を購入し、8年ローンのボーナス払い有で、毎月貯金できるかできないかなんですよね…
    離婚しても問題ないですもんね…

• 4月30日
  • Huis

Huis

妊娠する前ですか?妊娠前で借金する前なら車買ったのは仕方ないと思いますが、借金あるのに新車買ってたり、妊娠わかってからだったら金銭感覚というか優先するものがおかしいと思いますので、完全に離婚案件です💦シングルでも国の援助とかで、借金増やす旦那さんより安定できるのでは…と思います。子供に対してとか、他の面でとても素晴らしい人であれば悩ましいですが。離婚しないならお金の管理は任せて貰った方がいいですよ!

• 4月30日
  • こむ

こむ

妊娠する前からオリコの借金はあり、妊娠してから新車を買い、さらに北銀の借金です…
    子供に対してもあまり😓自分1番って感じですし、私からすると家庭よりテニスなんだろうなと。

• 4月30日
  • Huis

Huis

妊娠してからの新車は有り得ないです!子ども産まれたら、車が必要な地域だとしてもお金ないなら普通中古にしますよ。子どもにこれからお金かかるのに全く先のこと考えてないので危険です💦
    まだお互いお若いのでしょうか?人様の旦那様に失礼ですが、今の状況だと旦那様の必要性があまり感じられないですね…。お子様もまだ小さいので新しい道もありますし、今後の生活のこと考えてくれないようなら離婚を考えた方がいいかなと思います。

• 4月30日
  • こむ

こむ

今後の生活のこともしっかり考えてないようだし、こっちから聞いても曖昧なことばかりだし…
    離婚も考えようと思います…
    ありがとうございます💦

• 4月30日
  • Huis

Huis

あまり向き合って話してくれないんですね…。こむさんとお子さんが幸せに暮らせることを祈ってます!

• 4月30日
ママリ🔰

借金の理由は何なのでしょう???
謝罪も無し、反省も無しなら離婚考えちゃいますね。。。

• こむ

こむ

オリコのリボ払いは結婚前のカード払い分
    北銀は前に乗ってた車の自動車税や趣味のテニス関係です。
    反省もしてないです…

• 4月30日