コメント
ぱき
数週も数週なので
様子をみて出血が多くなってきたり
激痛になるようなら電話して
診てもらったほうがいいと思います
のはら
経験的に、こればっかりは本当に五分五分だと思います。
前回は8週頃の茶オリで稽留流産。
今回も同時期の全く同じような茶オリで何事もなく今19週まできました。
どちらも腹痛等の異変はありませんでした。
この時期はエコーで確認してもらう以外知りようがないですよね。
私の時は、1回目が産婦人科が休診の夜9時の受診と、今回は診療時間外の夕方の受診でした。電話しても…と不安でしたが、一応病院に電話したら、どちらの時も来られるなら来て下さいと言われました。
電話だけでもしてみて、その後の判断は病院にお任せしてみてください。
赤ちゃん元気であることを祈っています!!
-
ぴーすけ
ありがとうございます😭
腰も少し痛くベッドに横になっていたら茶おり止まってました!
あまりにも我慢できない痛みや鮮血になったらすぐに病院へ電話します😭- 5月1日
おもち
私も何度も茶オリでてます💦毎回病院に駆け込んでますが、毎回赤ちゃんは無事です😭✨
この時期は赤ちゃんがぐんぐん育つ影響で下腹部痛があったり、出血があったりするのはよくあるらしいです!
のたうち回るくらいの腹痛や生理2日目くらいの出血がない限り様子を見て大丈夫だそうです🙆♀️
-
ぴーすけ
ありがとうございます😭
いつも以上に心配性になってしまい病院ばかり行くのも嫌でと思っていましたが、やはり皆さん一緒なんですかね(´;ω;`)
腹痛や腰痛は全然我慢できる範囲で横になってたら落ち着くのでそれを超えて鮮血になったら即病院へ電話します!
あと無事茶おりは止まりました😭- 5月1日
さくら
下腹部通は子宮が大っきくなって育ってる証拠みたいですよ✨👶
私も茶オリが初期に出ましたが張ってる感じや、茶オリは今の週数ではなにも出来ないので、とりあえず安静にしておくしかないみたいです😂💦
なので激痛とかなら、流産とか、子宮外妊娠とかの場合があるから来てって言われたんですけど、それ以外の我慢できる傷みならむしろ家事とかもあまりせずほぼ横になっててねー!とお医者さんで言われました✨😂
あまり気にしてもストレスになるので、赤ちゃん頑張って大っきくなってるんだ~位の感じでゆっくり過ごしましょう👶✨!
-
ぴーすけ
なるほど...やはり初期は赤ちゃん信じて無理せず安静が一番ですね😭
子宮内で無事胎嚢確認できても子宮外妊娠ってありえるんですかね??
あまり考え込み過ぎず赤ちゃん信じてまったりと過ごそうと思います!
無事茶おりも落ち着いたので😭!- 5月1日
-
さくら
胎嚢確認出来ていたら子宮外妊娠はないと思いますよ😂
落ち着いて良かったです😣✨
お大事にして下さい✨❤- 5月1日
ぴーすけ
ありがとうございます😭
ひたすら横になって安静していたら止まりました!!