※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
産婦人科・小児科

娘が38度の熱で愚図っています。病院へ行くべきでしょうか?

GW中で実家に帰省中なんですが、8ヶ月の娘が38度の熱が出ました。離乳食は食べて母乳も少し飲めていますが、ずっと愚図っている状態です。
病院は連れて行った方がいいのでしょうか?💦
教えて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

マハロ

おしっこは出てますか??👀

• みほ

みほ

13時くらいに出てから今まで出ていません!

• 4月30日
りん

2日ほど前ウチの子も熱出ました😭

38.9まであがったんですが、
母乳ものめていて、ぐったりはしてないし...て感じでした。 突発性発疹かもしれない。て感じでした!

そのとき言われたのが...
あまりにも高熱・ずっと機嫌が悪い。ぐったりしている。全くのまない。
とかあれば病院きてと言われました。

のめてるし、38度だったら、少し様子見でもいいのかな?と思います😭

• みほ

みほ

なるほどー!!そうなんですね😫😫
    いま熱計ってみたら、上がってはいなかったので、朝まで様子見て見ようと思います。
    ありがとうございます、とても参考になりました🙇‍♀️✨✨

• 4月30日
  • りん

りん

初の発熱で、しかも連休入った時だったので焦りました😭

あと、体調悪い時は吐くことも多いらしいです(;ω;吐いたのが緑とかあきらかにおかしい時はすぐ病院!て言われました!

• 4月30日
  • りん

りん

あと...手足がキンキンに冷える時は、そこから熱がまだあがってくる時らしくて、その後ポカポカした時は熱が上がりきった時らしいです(;ω;)

何回も回答すみません😭

• 4月30日
  • みほ

みほ

連休だと焦りますよね💦自宅の近くにいないので余計に心配になってしまって😫
    嘔吐があったら色も注意しておきます!

• 4月30日