子供がスマホの充電器を抜き差しして遊ぶと壊れるので、同じ経験をした方いますか?対策を教えてください。
子供がスマホの充電器を抜き差しして遊ぶのですぐ接触が悪くなって壊れます(T_T)
たぶんこの1年で3本目ぐらいでまた壊れたので4本目買いますヽ(;▽;)ノ
みなさん同じことされませんか?どう対策されてますか?
- Naa (8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
同じです(´Д` )
もう上に上げる、目の手の届かない所に置くしかないとおもってました…。が、ブームが去ったみたいで今は全く触らなくなりました(笑)またはじまったら、上にあげます。笑
黒猫(*´ω`*)
します!
危ないのでなるべく隠してますが探してやられます(笑)
-
Naa
うちの子も探しそうです(T_T)
充電してるのを引っこ抜いて私にスマホどうぞって持ってきたりしてて・・・
iPhoneの充電器認証品だと高いからもったいなくて困ります(>_<)- 3月5日
abby
うちも何本もやられたのでAmazonで安いのを探して使っています。
使い終わったら、すぐ上にあげて使う時は子供の側にいるようにするか、別の部屋で充電しています。
azu66
それよりも感電されたら怖いので、子どもが触ろうとしたら充電器はずしてしまっちゃいます(´・_・`)
黄緑子
一度やられたので、届くところに置きません(・・;)
少し面倒な場所になりましたが、それで交換なんて勿体ないですからね☺️
Naa
やっぱり目に付かないところでやるしかないですよね(^^;)
うちもそろそろブームが去ってもいい頃なのに去りそうもありません(泣)