※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

ベビー用の全身シャンプーの使用期間と、その後のシャンプーや洗顔について教えてください。頭や顔にお湯をかけるタイミングはいつからでしょうか。

★ベビー用の全身シャンプーっていつまで使ってましたか?

★その後シャンプーやボディソープは何を使ってますか?
洗顔は何を使ってますか?

★頭や顔からお湯をザブンとかけてもいいのはいつ頃からですか?(頭や顔を洗うときです。)

コメント

♪

1歳なるまではベビー用の全身シャンプー使ってました(^^)

今は、シャンプーは泡タイプのメリット
ボディソープは大人と同じダブで、
顔もそれで洗ってます!

頭からお湯は
9ヶ月なる前からずっと
やってます!未だに泣きますが笑

マッシュ

いまだに全身の使ってます😂
髪が伸びてきて絡まったりするとシャンプーとか使った方がいいみたいですが、今のところ大丈夫なので😅
そろそろ変えようかなーとは思ってますが。

うちは首が座るまで沐浴してたんですが、一緒にお風呂入るようになってからはずっと頭からかけてます☺️
声かけしてからかけるようにしてるので、最初は泣いたりしてましたが、すぐに慣れて今では何ともないですよ🙂

ママリ

息子も今でも全身ベビーソープか牛乳石鹸です😊✨

まこ

ベビー用は2歳ぐらいまで使ってました
その後は体はビオレで
シャンプーは大人と同じやつ使ってます!
10ヶ月の息子は最近頭と顔同時に石鹸で洗ってシャワーかけてます!
3ヶ月ぐらいから顔も軽く水かけてたので泣きません😊

あき

2歳なるかならないかぐらいですかね🤔丁度その頃使ってたものがなくなったので普段から使ってるビオレとメリットに変えました🙂