※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みは
子育て・グッズ

オムツについて相談です。メリーズを愛用していたが、パンパースの薄さに感動。他のおむつも教えてほしいです。

オムツの話です。
特に不便を感じたことがなかったので、新生児の頃から他を使ったことがなく、ずーーーーっとメリーズだけを愛用してきました。
が、たまたま安かったので初めてパンパースを買ってみたら薄さにびっくり!
持ち運ぶときの大きさが半分くらいになり感動してます。
それぞれ特徴はあると思いますが、肌トラブルも漏れもなくこだわりはありません。
マミーポコはなんとなく避けたいですが(愛用されてる方ごめんなさい)メリーズ、ムーニーマン、パンパースあたりならどれを使っても変わりないだろうと思ってたので、薄さがこれだけ違うのは盲点でした👀
子供の使用感ではなく(もちろんこれも大切ですが上にも書いた通り特別安いもの以外は大丈夫そうなので)、親目線で皆さんのお勧めおむつを今更ながら教えて下さい。
パンパース薄くて本当に感動です!笑(メリーズが特に嵩張るんでしょうか💦)

コメント

ヨシコ

うちは新生児の頃はムーニーが好きです😄
ムーニーだと身体にフィットする感じがあって3人ともムーニーです😊
パンツタイプになったらうちもパンパースです‼️パンパース薄いですよね✨
あと、パンパースだとポイントがつくので貯めてます😁

• みは

みは

コメントありがとうございます!
    やっぱりパンパース薄いんですね!
    メリーズが分厚いのかと思ってました。
    薄いのいいですよねー!お子さん二人いたら尚更荷物多くなりますし💦

• 4月30日