※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが座れない悩みについて相談があります。バンボに座らせても腰がしっかりせず、前にだらーんとしてしまうそうです。

皆さんお座りはいつできるようになりましたか?

あと2日で7ヶ月なのですが全然できません💧

バンボに座らせても、上半身が全て前にだらーんといってしまうくらい、腰がしっかりしてません😭

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

うちの娘もおすわり全然ダメで
8ヶ月の終わりに少しできるようになり
9ヶ月の今も少しグラグラしていますが
つかまり立ちなどもできるようになりました😂

a

9ヶ月でもちゃんとできていなかったです😂
座らせてもぐにゃーん、嫌がるって感じでした!
10ヶ月でも基本ズリバイの姿勢で遊んでいましたね🤔

ぬこたそ

うちの子はそもそもおすわりに興味が無く、心配になってわざと座らせて見ても前にペチャッと潰れてしまいましたよ笑
なので背骨への負担もあるだろうし自分から興味持つまでは無理にさせないようにしようと思って、時々試すくらいにしてそっとしてました。
8ヶ月でかなり前傾姿勢ながらもやっと頭を持ち上げたままで倒れなくなり、でもやっぱり座ること自体には興味が無いので目の前にプレイジムを置いてめちゃくちゃあやしてなんとか練習。
でも本人はさほど興味ないので、おもちゃに飽きたらあっという間に左右に崩れてきてしまうので、授乳クッションを腰に巻いて倒れないように補助してました。
一ヶ月くらいかけて、徐々に普通におすわりのポーズになりました。
うちはバンボがないので、おすわりポーズする機会があんまりなかったからなのか、そもそもおすわりに興味がなかったのか今では理由はわかりませんが、その後はハイハイもつかまり立ちも歩き出しも普通のペースで成長してますよ(´∀`)
早くからおすわりをマスターした友人の子は、ロクに座れもしないうちから「おすわりにさせろ!」と泣いて要求してきて、クッションやぬいぐるみで身体をガチガチにサポートして座らせていたと言ってました笑
興味の有無はだいぶ影響するんじゃないかなー?と個人的には思います。

sun

2ヶ月半寝返り5ヶ月おすわりです!