※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
子育て・グッズ

生後2ヶ月10日の赤ちゃん。ミルクをはぐくみからはいはいに変えたらウンチの回数が増えた。色や形状に変化はないが、増えたのは良いことか不安。教えてください。

生後2ヶ月と10日です。ミルクについてなのですが、産院からずっとはぐくみを飲ませていましたが、お値段的に少し安価なはいはいに変えてみようと思い、昨日から飲ませてみましたが、1日1回だったウンチの回数が、2〜3回に増えました。ウンチの色や形状、本人の様子は変わらないのですが、回数が増えたのは良いことなのか、合っていないのかわからず… わかる方教えてください🙏

コメント

にゃんちゅう

ミルクの飲む量などが変わらないなら
大丈夫だと思います☺️
うんちの回数が増えたのは
きっと腸の働きがよく便通が良くなったのかな?と思いますよ!
機嫌が悪いわけでもなくいつも通りなら大丈夫ですよ!

• さっちゃん

さっちゃん

回答ありがとうございます!
    今までほぼ緑色のウンチでしたが、黄色が増えたので、お腹の中に溜まってる時間が短くなったということですよね。お答えいただき安心しました😌

• 4月30日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

今のミルクがあってるのかもしれないですね☺️
    もし機嫌が悪いようだったりちょっとおかしいな?と思うところがあったら
    病院に行ったほうがいいですね😖

• 4月30日
  • さっちゃん

さっちゃん

ご丁寧にありがとうございます!
    このまましばらくは、はいはいを飲ませてみようと思います😊

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

うちでも生後3ヶ月からほほえみ→はいはいです!
たしかに、はいはいは便通良くなりますよね😹
普段の様子元気なら問題ないと思います!⭐︎

• さっちゃん

さっちゃん

回答ありがとうございます!
    ずっと1日1回の便でしたが、今日は出ませんでした😅💦ミルクの飲みが少なかったからかもです💦 しばらくはいはいで様子みていこうと思います!

• 5月3日