神奈川県の田舎在住の一人の女性が、軽くてコンパクトで日よけカバーがしっかり覆うベビーカーを探しています。西松屋のデ・ヨーネレジェのデニムタイプを気に入っているが、他にオススメがあれば教えて欲しいと相談しています。
ブランド名とか抜きにして本当に良いベビーカー、オススメ出来るベビーカーを教えてください!!!
エアバギー は確かに良いのかもしれませんが、重いし大き過ぎるし…
住んでいる環境は、神奈川県の田舎です。
最寄りの駅まではバスで10分かかります。
1人で子供を連れて出かける事が多いのですが、リュックと抱っこ紐で抱っこだと、肩が痛くてくたびれてしまいます。
軽くてたたみやすくて日よけカバーがしっかり覆うタイプでコンパクトで荷物入れも大容量なものが欲しいです。
今一番良いなと感じているのは、コスパも含めて西松屋のデ・ヨーネレジェのデニムタイプです。
ハイシート・16cmのタイヤ・日よけカバーがしっかりある・軽い・デザインも良い・たたみやすい・軽いです。
コンパクトではないですが…
それよりもこっちの方が良いよ!って方や、実際にデ・ヨーネレジェを使っていたよという方がいればアドレスお願いします!
- .(6歳)
コメント
まめ
アップリカ スムーヴ?だったかな?
三輪タイプです!
はじめてのママリ🔰
コンビのメチャカル使ってますが、私は使いやすいです☺️
片手で開け閉めできるし、持ち上げる時は、持ちかるグリップといって、持ち上げやすい紐が付いてます。うちはエレベーター無しの2階なので、持ち上げて運ぶ事が必須なんですが、持ち上げやすいですね☺️
-
ちゃんまき
横からすみません🙇♀️
我が家もコンビのメチャカルです!
わたしも使いやすさに満足してます😊
子供を抱っこしたまま開け閉めでき、持ち上げられるのがいいです!!- 4月30日
-
.
メチャカルも口コミ良いですよね〜✨
ありがとうございます😊- 4月30日
はじめてのママリ
ピジョンのパッタン使ってますがAB型で3.8キロ?くらいで軽く片手で開け閉めできるし下の荷物も沢山はいるので使いやすいと思ってます!
再度もメッシュ素材で熱もこもらないし高さもあるので地面からの照り返しの熱もまだマシです!
-
はじめてのママリ
すみません、サイドです💦
価格も40000円でお釣りが来ます!
1歳5ヶ月の息子も全然広々使えてます!- 4月30日
-
.
初めて聞いたベビーカーです!3.8kgはめちゃくちゃ軽いですね!
調べてみます◎- 4月30日
はじめてのママリ
4.8キロの間違いです、ごめんなさい!
折りたたむと80センチくらいの高さになり、
肩からかけて持てるようにフロントガードが柔らかくなっててキャリーのように引いて移動もできます😊
-
.
肩から掛けられるのは電車移動の時に役立ちそうです✨
ありがとうございます😊!- 4月30日
H mama
セカンドベビーカーにはなりますが
ポキット使ってます(灬ºωº灬)❗️
自転車のカゴに積めるくらい
コンパクトに折りたためます⭐️
バス移動も多いので重宝してます💕
難点をあげるとすれば
コンパクトになる分、日焼けが
しょぼいのと荷物をあまり
乗せれないところです( ´•ω•` )
.
三輪は四輪よりも小回りが利くって本当なんですか?
まめ
小回りききますよー!
安定感も抜群!
タイヤも太いですし、
このベビーカーはパンクの心配がご無用です!
あと、他のベビーカーに、比べると高さがあるので地面から遠くなりますよ!
.
そうなんですね!
三輪だとどうしてもエアバギー のような大きいものをイメージしてしまうので、調べたことがなかったのですが、ちょっと調べてみます☻