※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koiai
ファッション・コスメ

質問です(;´ρ`)みなさん、この時期のランジェリーなどはどうされてます…

質問です(;´ρ`)
みなさん、この時期のランジェリーなどはどうされてますか?
先輩ママさんに、妊娠中もちゃんと普通のブラジャーをした方がいいと、本人がとても後悔してるからか凄くすすめられました。
現在妊娠前よりプラス2キロ程で着用しても苦しくはないのですが、バストが2カップほど大きくなって、今までのは入らないので新しいのを買った方がいいのか悩んでいます。
ですが、下着は高いし、産後も必要なのかと考えたら何に手を出していいかわかりません、、
ノーブラはダメ、UNIQLOのブラトップもダメと聞くので、どなたかバストに関して気を付けてることや、オススメの下着ブランドがあったら教えて欲しいです。宜しくお願いします(´・ω・`)

コメント

授乳ブラつけちゃってました(^_^;)

• koiai

koiai

回答ありがとうございます。
    そうですよねぇ、私も当たり前のように授乳ブラにしようと思ってたんですが、先輩ママさん方には反対されてどうしていいものかと、、(´・ω・`)

• 3月5日
ぺー♡

私、妊娠中ずっと普通のブラしてましたが
NSTのとき看護師さんがそれをみて
あなたずっと普通のブラしてたの!?
ダメよ!!って怒られました( ;´Д`)
なので仕方なくネット通販で買った授乳ブラをしてました(´・_・`)
34週くらいまで普通のブラしてて、
母乳もすぐにやめちゃったので普通のブラしてましたが結局産後垂れました(´・_・`)笑

• koiai

koiai

回答ありがとうございます!
    確かに看護師さんには怒られそうな気もしますね。。
    結局垂れてしまうのなら、やはり授乳ブラがいいんでしょうかね(;´ρ`)

• 3月5日
ソニック25

妊娠中~今もブラトップです(^^)
妊娠前より1サイズ大きいのをつけています☆
形崩れたりとか?ダメなんですか?(´д`|||)
一人目のときは、授乳終える頃~終わってから、補正下着を使用してましたが・・・

• koiai

koiai

同じく私もずっとブラトップです(´・ω・`)
    ですがやはり聞くところによると、形崩れや垂れるらしく、
    ストラップがあってちゃんとバストを支えるもの、横流れしないものを着用してないと絶対後悔をする!と言われました。
    しかし成功談は聞いたことがありませんので、なんとも何に手を出していいのやらで_(:3」∠)_
    補正下着も高そうですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

• 3月5日
untan

私は外へ長時間出かける時だけ今まで付けていた普通のブラを付けています。家の中ではノーブラで、買い物行くだけとかならブラトップで出かけてます!私も2カップくらいサイズアップしていますが、まだ苦しい感じとかはないので、もう少しこのスタイルでいこうと思っています。
後期になるにつれて、発達と共に初乳も出だして下着が汚れると友人に聞いたので、そうなったら授乳ブラに替えようかなと。
助産師さんが、ノーブラで乳首が擦れることによってマッサージになって、赤ちゃんが吸いやすい乳首になるって言っていました!

• koiai

koiai

そうなんですね。
    私もまた同じく似たスタイルです。
    けれどだんだん苦しくなってくる感じがするので、早く授乳ブラか何かバストを支える下着を購入しないとと考えています。。
    確かに乳首のマッサージ効果はいいと思うのですが、私はお腹が張るので乳首の刺激がNGでした(;´ρ`)

• 3月5日
おののこまち

補正下着を元々使っていましたが、仕事中苦しいし、あと着くようになってしまって、ブラトップです!
垂れてしまうの気になりますよねーー(꒦ິ⌑꒦ີ)
でもこれ以上大きいサイズ買うと値段も高いし、諦めてます笑

ワイヤー入りの授乳ブラが居ました♫

• koiai

koiai

返信ありがとうございます。遅くなって申し訳ございません。
    確かに苦しいですよね。私もやっぱりノーブラになってしまいます。だけど垂れるのは気になりますね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
    ワイヤー入の授乳ブラいいですね!探してみます!

• 3月29日
el

家にいるときは ノーブラぐらいの方がいいと聞きましたが、結局私はユニクロのブラトップで外に出る時は ワイヤー入りの授乳ブラつけてます。元の+2カップです。

• koiai

koiai

なるほど。しかし乳首が擦れて痛いですね、、楽なんですがね(´・ω・`)w
    ワイヤー入の授乳ブラを購入してみようと思います!

• 3月29日
あーちゃぴ

普通のブラはワイヤーが痛くて妊娠初期からUNIQLOのブラトップに変えました。
今のところ使ってて問題はないですよ!

• koiai

koiai

てすよね。私も痛くてUNIQLOのブラトップを着用していたんですが、早くも垂れて来ました、、苦笑

• 3月29日
やん

もともとEカップあるのですが今も変わらずEカップのつけてます!!
ノンワイヤーは抵抗あります(*_*)
苦しくならないならこのままでいようかなーって思ってます!(^^)

• koiai

koiai

返信ありがとうございます。遅くなって申し訳ございません。私もEカップだったのですが、2カップ上がって入らなくなり、支えるものも無く、垂れてく一方です、、涙
    ノンワイヤー抵抗ありますよね。妊娠中だからといってちゃんとバストは支えなければだめと聞いたので、何かないかと思ったんですが、お金もかかるし普通のブラの購入は辞めてワイヤー入の授乳ブラを探してみようと思います(´・ω・`)

• 3月29日