子育て・グッズ 母乳の分泌量を増やす方法について教えてください。 母乳についての質問です。 息子の手術のため、4日間手絞りをしていました。 一応3日間までは3時間に1度絞って50ml出ていたのですが、4日目で30mlしか出ず、直母であげてもなかなかおっぱいが張ってこなくなりました。 そこで、 吸わせる以外で、おっぱいの分泌量が増える方法ってありますか? 最終更新:2019年4月30日 お気に入り 母乳 息子 おっぱい 直母 ぽこた(7歳) コメント ままま ご飯やお餅、ケーキや揚げ物など食べまくってました、!! 4月30日 ぽこた ケーキとか揚げ物っておっぱい出るんですか?! 4月30日 ままま 私の場合はたくさん食べるとパンッパンに張ってました😂💦 体質にもよるかもしれませんが参考になれば! 4月30日 ぽこた そうなんですね!! たくさん食べてみようと思います! ありがとうございました😊 4月30日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこた
ケーキとか揚げ物っておっぱい出るんですか?!
ままま
私の場合はたくさん食べるとパンッパンに張ってました😂💦
体質にもよるかもしれませんが参考になれば!
ぽこた
そうなんですね!!
たくさん食べてみようと思います!
ありがとうございました😊