※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
その他の疑問

最近3軒ある分譲の一軒家にひっこしをしたのですが、私たちより先に引っ…

最近3軒ある分譲の一軒家にひっこしをしたのですが、私たちより先に引っ越していたCの方にきんつば(9個入)を持って5回ほどご挨拶にいったのですがなかなか会えず、賞味期限が17日なので期限がギリギリなのもどうだろうね~また、新しいの買ってこれ私たちで食べちゃう?って話しになっています。
みなさんならどうしますか?食べちゃいますか?

どうやら、夫婦で奥さんは出産のため実家へ帰ってるそうです。
やはり最後に入った私たちが挨拶にいくべきだとは思っているのですが、、、なにか手持ちも持っていった方がいいのでしょうか?

コメント

ひなの

引越しの挨拶に賞味期限が早いものは向いてないですから
新しいものを買って何度か伺っていなかったことや
新しく引越してきたことをメモしてポストにいれたらいいかなーと思います。
手土産は必要だと思います。

ダッフィー

食べ物だと好き嫌いもあるし、賞味期限なども気になったので、私は誰もが使えるラップのセットを渡しました(⍢)
とりあえず今あるものは食べてしまって、違う物用意した方が無難かなとは思います😊