※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま(-.-)
子育て・グッズ

七ヶ月の娘にポケモン蒸しパンを食べさせても大丈夫でしょうか?普通の蒸しパンと違って栄養が入っているので心配です。

七ヶ月になったばっかりのむすめがいますが、市販のポケモン蒸しパンは食べてもいいのですか?普通の蒸しパンと違ってカルシウムなどが入ってるので良いのかなーと思って買ったのですがあげるとなるとてが止まってしまったので(>_<)回答よろしくお願いいたします。

コメント

♡t&e♡

初めまして‼︎4姉妹のママです( ´ ▽ ` )ノ
7ヶ月、可愛いぃざかりですね〜*\(^o^)/*
私も1人目のときは、卵が大丈夫かなぁ〜とか色々不安でした。不安で当たり前です‼︎
少し食べさせて様子をみて体の変化⁈ウンチやブツブツが出ないか見てみるのも一つだと思いますが、1番は7ヶ月なら〜7ヶ月検診が確かありませんか⁈その時にお医者さんに聞いてみるのが、1番かもしれませんよ(^o^)
2番目以降はママさんも自然にベテランさんになってますから大丈夫です(^O^)/
楽しく、子供と成長しながらお互い体に気をつけて、子育て頑張りましょうね〜o(^▽^)o

普通のだと、口どけが悪かったり、甘すぎたりしないですかね??
カルシウムは母乳?ミルク?とかから栄養取ってるので蒸しパンで補給しなくても大丈夫だと思いますよ>_<

添加物や香料などの方が心配です。カルシウムなんかはミルクで十分とれますし、まだ気にしなくても大丈夫ですよ。

市販のものではなくご自身で手作りされてみては?