コメント

まめた
ひどくなる前に行けば強い薬は出されないと思いますよー
逆にひどくなってから行けば当然症状にあった強い薬は出されますよね(´・_・`)
今のままでキープしつつ耐えられそうなら様子見ても良いだろうし、痒がって可哀想だなーと思うなら一度受診してみても良いと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
薬合わなければ使わなきゃ良いだけですし。

匿名希望
うちの子足がガサガサになって小児科で予防接種のついでに相談しました。そしたら、ワセリンより不純物を取り除いた?ピロペトっていう保湿剤処方してもらえましたよー毎日お風呂上がりと乾燥が気になるときに塗ってますが、サラサラになってきました!
-
かねり
そうなんですねっ。保湿剤なら安心です✨
- 3月5日

ショートカットの32歳新米ママ
うちもそうです!
あまりに気にしてなかったんですが、旦那が「ケツ汚いね」っていうので、お風呂上がりは保湿を徹底して様子見てます。
うちは今のところひどくなったりはしていないので、病院に行く予定はありませんが、心配でしたら小児科を受診してみたらどうでしょうか??
-
かねり
うちも主人の方がひっかき傷がきになるようで…。ずっと病院いってきたら?って言われてます💦小児科行ってみようかなぁ。
- 3月5日
かねり
そりゃそうですねっ。 可愛そうに思う時もあるのでやっぱり一度受診してみます😌
みなさんありがとうございましたm(__)m