※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

仰向けで寝るとお腹が硬くなり、横向きにすると少し柔らかくなる。体勢変えると引っ張られる感覚あり。出血はないが、様子見で大丈夫でしょうか?明日から病院休みです。

おはようございます☀
仰向けに寝て起きると、お腹がカチカチになってます。
9日の健診時にも、頻度は高くないですが硬くなることがあり聞いたら、今の週数で張ることは少ない。仰向けに寝ると筋肉がどうしても張ってしまうからと言われました。

横向きに変えると若干柔らかくなる気がします。

体勢を変える際、引っ張られてるような感覚があります。
仰向けで寝る癖があり、夜中に違和感で目が覚めます。
出血などはありません。
様子見で大丈夫でしょうか?
明日から病院も休みに入ります。

コメント

たゆと

仰向けは張りますよー!
私も張りやすい体質なのでそれくらいからよく張ってました。
そのうち大きくなってくると自然と横向いてないとツラくなってくると思います。私は今も仰向けしますが、張り収まらないと痛くなってきたので横向き多くなりました。なるべく横向きに寝るようにし、様子見れば大丈夫かなと思います!

• ママリ

ママリ

朝からコメントありがとうございます🙇‍♀️
    やはり仰向けは張りやすいんですね!
    体質的なものもあるんですね💦

横向きに変えたり、起き上がって少し経つと柔らかくなるので大丈夫ですかね💦

初めての妊娠で張りが何かすらイマイチわかってなく、最近カチカチになるお腹に不安になってました😵

ありがとうございました!

• 4月30日
あかね

横になると収まるのであれば様子見で良いと思います。

クッションやそれこそ抱き枕があれば横向きでも寝られるかもしれません。

私は元から横向きですので何の抵抗もありませんでしたが、今仰向けで横になると苦しいです💧

• ママリ

ママリ

朝からコメントありがとうございます🙇‍♀️
    横向きに変えたり起き上がったりして少し経つと柔らかくなります。

出血などもありませんし、様子見てみたいと思います🎵

今からなるべく横向きに寝る癖をつけたいと思います😊

初めての妊娠で張りが何かすらイマイチわからず不安だったので、コメントありがたいです!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月30日
もふもふ肉球

私も仰向けで張ります!検診の時もエコーしながら「カチカチだね仰向けだからかな?横になって治るなら大丈夫」と言われました💦

今から抱き枕必需品です!
左を下にして寝るのがいいらしいですよー

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    横向きに変えたり起き上がり少し経つと柔らかくなります。
    やはり仰向けは張りやすいんですね💦
    ちょっと横向きになると身体が痛くて😵早速抱き枕購入してみます!
    初めての妊娠で張りが何かすらイマイチ分からず不安だったので、コメントありがたいです🙇‍♀️

• 4月30日