男性は友人と楽しんでいるのに、自分は子どもを預けているため心配で出かけられないという悩みがあります。
男の人はいいなぁ。
この時間まで、友人と出歩いて😞
自分もすればいいじゃないと言われるけど、預けている間、こんな時間までだと気が気じゃなくて出来るわけない‼️
- りんご(8歳, 11歳)
コメント
ゆの
今!!!まさに同じです。
いつまでも独身気分でいいですよね。
イライラしかしないですが…
チェリーチェリー
わかります(◜௰◝)
別に自分も同じことをしたい訳ではないんですが、男は休みになったら丸一日遊びに行けて自由でいいなぁ〜〜と思います。
家に居ても何をしてくれる訳じゃないので、いない方がイライラしなくてすむからいいけど、帰ってきた後ヤバいくらいイライラします!!!
生活費だけ振り込んでくれないかな笑笑
-
りんご
そうなんです‼️
同じようにしたい訳じゃないんですよね😞
親になっても、親になる前の感覚と同じように遊びに行けるのが羨ましい💦
こっちは夫に預けて、友達とランチに行ったとしても、夕飯の時間を気にして…逆算して動かなきゃいけないし、ランチ中も結局「何してるかな〜、大丈夫かな〜」っていつも気にしてしまいます。- 4月30日
こつぶ
わかります😭‼
子供見てるからたまには同じようにすればいいよ と言われても…
子供のことが頭にチラつくし、何もかも気にせず深夜まで出歩くなんてできないですよね😅💦
うちは何時に帰って来ようが、翌朝きっちり起きて子供の相手してもらいます(笑)
それがシンドイなら、次からもっと早く切り上げて来い❗と無言の圧力かけてます🤣笑
-
りんご
そうですよね‼️
先日、友人の結婚式の二次会で17時〜21時頃まで預かってもらった時も、「今頃夕飯食べてるかな、お風呂はいったかな、寝かしつけ上手くいったかな」と頭にチラついてしょうがなかったです💦
脇目も振らず、即帰ってきました‼️
結局、3時過ぎに帰ってきましたが、今朝は7時に起きてもらいました‼️
私が午後から仕事なので、今日は面倒見頑張ってもらいます💪- 4月30日
りんご
本当そうです😭イライラしかない💦
ゆの
帰ってくるまで寝れないですよね〜😅
【心配ちょっと、あとイライラですが…笑】これで、帰宅してグースカいびきかいて寝てたら苛立ち爆破します🤯
りんご
分かります‼️
子供と寝落ちして、ふと目が覚めたらまだ帰ってなくて💦
そのまままた寝れば良いんですけど、変に目が冴えてしまい😭
イライラで胃がキリキリしてきました笑
これで、明日の朝長いこと寝ていたら、子供使って起こしてやろうと思います😛
ゆの
同じです!!!笑
で、寝れなくなってイライラ…悪循環😅
そうしてください!
わたしは、寝不足だろうが子守り旦那に押し付けてやります!!
りんご
同じ境遇の方がいらっしゃって、少し心が癒えました!
ありがとうございました🤗