※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S*( ¨̮ )
産婦人科・小児科

腟カンジダで痒みと血が出ています。早めに受診した方が良いでしょうか?他の病院も考えています。

腟カンジダになり、GW前の26日に膣剤6日分と塗り薬を貰いましたが、全然良くなる気配なく、痒いです( ˟_˟ )先程トイレ行って拭いたら、少し血がついてました。ポロポロのオリモノに血が混じっててピンク色でした。GWは婦人科やってなく、受診した時におりもの検査もしでらい、次行くのは10日なのですが、早めに行った方がいいですか?それとも別の病院に行った方がいいのでしょうか?😭💦

コメント

ゆまゆま

私も現在進行系で膣剤&塗り薬で治療中です💦痒みは我慢するの辛いですよね😭誰にも言えませんし 笑
GW明けに早めに診てもらった方が安心できそうですね🌈
ちなみに私はおりものシートを布製に変えたら少しは良くなった?ように思いました!

• S*( ¨̮ )

S*( ¨̮ )

コメントありがとうございます‪☺︎
    同じ方がいてちょっと安心です‪( ;ᯅ; )💦しかも妊娠中なのですね😱私も下の子妊娠中になり、婦人科で薬入れてもらったらすぐ治ったんですが、今回入れてもらえず😭即効性だったのに😭
    おりものシートは今使ってなく、生理用のナプキン使ってます😭布製のナプキンですか?😳普通に薬局とかに売ってますか?😳気になります😳

• 4月30日
  • ゆまゆま

ゆまゆま

私はネットで見つけました^_^
    よければ検索してみてください⭐️

• 4月30日
  • S*( ¨̮ )

S*( ¨̮ )

ネットなのですね、ありがとうございます( ¨̮ )探してみます☺️

• 4月30日
まめ

カンジダの膣剤は一回きりのしか使用したことないですが、膣剤を病院で入れてもらって
3〜4日はめちゃくちゃ痒くなって
酷くなってんじゃないか?と思ってたら
6日目からいつのまにか痒みがなくなってる

という流れを何度も経験してます。

その状態が続くのであれば
GW開けすぐに病院に行くのがよいかと思います。

• S*( ¨̮ )

S*( ¨̮ )

使っててもやっぱり痒くなりますよね😭💦夜中起きた時に塗り薬を塗って寝たら、その後から痒みが全然ないので、たまたまなのかなって🤔また強い痒みがあれば、GW明け病院行ってみます☺️ありがとうございます😊

• 4月30日
  • まめ

まめ

薬がそういうのらしく、一回痒みMAXまでいくらしいです。
    その時は菌と戦ってる証拠だそうで。

何回もなってると、「この痒みのピークをすぎれば治る」と考えて
    痒みを我慢してます。

• 4月30日
  • S*( ¨̮ )

S*( ¨̮ )

そうなのですね😱💦詳しくありがとうございます!💦

• 4月30日