※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
子育て・グッズ

GWにお宮参りを考えていますが、同じように遅くなってした方いますか?

1月生まれ(生後3ヶ月)です👶
寒かったりインフルや風邪をもらうのが怖くてまだお宮参りをしていません💦
GWにするんですが、同じようにだいぶ遅くなってされた方いらっしゃいますか?

コメント

まま

私も冬場だったのでだいぶ遅かったですよ~!

ねじゅ

12月生まれで3月半ばにしました!🙋🏻‍♀️

ろ

12月生まれなので、100日の御祝いと一緒に4月初旬にしました😄

ぽっきー

私も5月中旬にする予定です。1月生まれです。引っ越しで遅くなりました💦

双子ママ

11月生まれで3月にしました!

のんたん

1月生まれです。私も旦那がGW仕事なので、5月中旬にお宮参り行きます!あったかくて季節的にも良いと思いますょ!

なまえ

同じく1月生まれです👶
うちも寒いし小さい内に連れ回すのは可哀想かなと思い最初から生後3ヶ月頃に行こうと決めていました。
今月の25日に行ってきましたが、やはり寒い時期に無理に行くより良かったと思います😊

まぐ

同じく1月生まれで、4月半ばにお宮参りしてきました🤗
うちも寒い時期に外に出すのが怖かったので、今からでも大丈夫だと思いますよ!

早産で1月生まれでお宮参りの日はまだ入院中だったので桜の季節の3月末にしました🌸

yuki.

今年の1月に生まれて、4月にお宮参りとお食い初めをまとめてしちゃいました😊

シャルル

わたしも1月生まれでまさに昨日行ってきました🧸✨

もちお

1月産まれで今月の26日にお宮参りしてきましたー!すでに3ヶ月ですけど、冬生まれは寒いから行けなくて……
お食い初めとお宮参りを2日間でしちゃいました!

mii

うちも小さいうちは大変なので生後3ヶ月頃と考えていたので、
1月生まれで4月の末にお宮参りしました❤️

上の子は4月生まれで暑い時期が過ぎてからの10月に行きました。