※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

最近、8ヶ月の赤ちゃんが機嫌が悪いと反り返り、落ちそうになることがあります。同じ経験をした方いますか?

最近、機嫌が悪い時?泣くときに反り返ってくるんですが、そんなもんですか?😂💦結構力強くて両脇持って支えて私のお腹に座らせて遊んでても段々飽きてきて機嫌悪くなると反り返るので、落ちそうになります😱😱自我が出てきてる証拠ですかね?🤔8ヶ月の赤ちゃんでも、こんなに力あるのかとビックリしてます😂同じような方おられますか?😂

コメント

ママ

まったく一緒です!
良くお腹の上にのせてます!
嫌になると落ちそうになります!
最終的に落ちます!笑
でも泣きません、笑
体力ありすぎ私はついていけません!

• m

m

コメントありがとうございます♥わー!同じですか!😂本当に、グーンって伸びと言うか、反り返るんですけど、同じ感じですか?😂最終的に落ちる🤣🤣泣かないのすごいです!(笑)本当についていけない😂あと、オムツ変えるのもタイミング的に嫌だったら寝かした状態でもグーンってするんですけど、どうですか?😂😂

• 4月29日
わん

めちゃめちゃわかります!
反り返って泣きますよね😂
なんなんだか。
まじで力強すぎだし
抱っこしてる時にやられるから
こっちの腕もげるわ!
って思いながら疲れたら
置きます😂
自我が出てきたんでしょうね😳💕

• m

m

コメントありがとうございます♥同じですねー😂💕はい、反り返って泣くし本当に力強いです😨わかります!横抱き嫌いみたいで、まだ夜中2.3時間で起きてくるんですけど、抱っこで寝かせようとしても乳くれー!って感じで反り返り、泣きわめきが物凄いです(笑)疲れたら起きますよね😢自我なんですよね、これは😂💕

• 4月29日
ママ

うちも落っこちそうなくらい反り返ります😂😂
必死でなにかを伝えようとしてますよね🥺でもあまりに凄すぎて笑えてきちゃいます😂

• m

m

コメントありがとうございます♥本当ですかー🙈💕1歳にもなれば、余計に力も強いですよね😂確かに、もう、ほんとそれなにー?!😳😳っていつも言いながら笑っちゃってます(笑)あるあるだということがわかってよかったです😂💕

• 4月29日