※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lulu♡
子育て・グッズ

娘が帰省するたびに熱を出してしまい、移動が負担になっているか心配です。体調や安全面での不安もあり、少し疲れています。

娘が帰省のたびに熱を出してしまいます😭同じような方いらっしゃいますか??実家に帰らなければ良い、などのコメントはお控え下さい😔
8ヶ月頃〜一歳8ヶ月まで、四度ほど東京から北海道の実家に帰省しました。が、そのうちなんと3回も発熱を伴う風邪を実家で発症しています。
やはり飛行機や車の長時間の移動が負担になっているのでしょうか。。しかも今回は半年以上ぶりの発熱です😢
娘の体調はもちろんのこと、毎回実家に帰っても病院騒ぎ、飛行機でちゃんと帰れるかなど心配が尽きず、今回で少し疲れてしまいました。。

コメント

めぐ

タイミング的に偶然はないですか?風邪流行ってるとか?
うちは北海道から東京へ息子たち小さいときは年に6回ほど帰っていましたが風邪引いたことないです。

ハチ公

移動で疲れるのと楽しくてはしゃいで熱出しちゃうのだと思います😄
先週2泊3日で旅行に行きましたが、帰って来て次の日に40℃の熱出しました💦
熱が出ることを踏まえて、薬の準備をして、実家に帰るしかないですね😅

ムーン

何十年も前の話になってしまいますが、昔私もそうだったようです!
母の実家は車で4時間の所だったのですが、帰省のたびに私か弟のどちらかが必ず熱を出してたと言ってました😂移動や環境の変化などあるんですかね…
看病などお疲れ様です😣luluさんも身体休めてくださいね💦

pipi

うちの息子も1歳前に帰省するたびに
熱や鼻水の風邪症状が出てましたよ💦
きっと長時間移動でかと思います…

510928

移動と気温差で体調を崩してしまうのかもしれませんね😭
大人でも東京〜北海道の移動だと北海道着いた時に「寒っ😂」ってなりますから。
病院に都度行くのも大変かと思いますので保管しておける薬とか常備できるとちょっと安心ですかね。
あと北海道は時季外れで色々病気が流行ってますから飛行機や空港でうつっちゃう恐れもありますね🌀
うちの子はずっと家にいますけどGW初日から胃腸風邪で体調を崩してます😅

おしん

息子も帰省の度に風邪ひきます😵
11月:実家 関西方面(新幹線移動)
12月:義実家 東北方面(車)
いずれも風邪で小児科に行ってます💦

そしてGWも義実家に帰省しているのですが、昨夜から発熱して休日診療に連れて行ったところです😂長時間移動は大人だけでなく子どもも疲れるのかもですね~💦

帰省しても熱出して機嫌悪いわ、せっかくじいじとばあばに会わせても寄りつかないわ、どこも行けないわで帰省が億劫になりつつあります😅