2歳前後の子供がお昼寝でお布団が苦手で、長く寝かせる方法を知りたいです。
2歳前後でお布団でのお昼寝が苦手な子っていますか!?😫
4月で2歳になった我が子ですが、散歩途中に抱っこでお昼寝した場合そのままそーっとお布団に置いてお昼寝させても長くても1時間程で起きてしまいます。
そのままトントンして寝かせてもダメ、もう一度抱っこで寝かせてお布団に置いてもダメ、で結局毎日おんぶで2時間寝かせています…
一度お布団で起きた時点でお昼寝切り上げようにも、睡眠が足りていないとめちゃめちゃ機嫌が悪くなるためどうしてもしっかりお昼寝して欲しくておんぶになってしまいます!
ちなみに夜はお部屋を真っ暗にして一緒にお布団に寝っ転がってればそのうち寝てます。
同じようなお子さんをお持ちの方で、こうしたらお布団で長く寝るようになった!というような経験談があれば聞かせてください🙇🏻♀️✨
- みたす(3歳7ヶ月, 7歳)
mii
うちは保育園に通っているのですが、最近休日はお布団でお昼寝出来ないです💦
夜みたいにお布団に寝かせようとしてもイヤイヤして部屋を出ようとしてます。
保育園ではコッドを使っているのですが、皆寝てるからか自分でコッドまで行って普通に昼寝を2時間してるので、園に相談してみたのですが、休日はパパママと遊びたいだろうから無理に寝かさなくて良いですよと言われました🙄
なので今はお出かけしたとき車かチャイルドシートで自然に昼寝するくらいです。答えになってなくてすみません💦
白米
お子さんはお昼寝中ひとりですか?
娘は私の気配がなくなると起きてしまう感じだったのでもう家事とか放棄して一緒に爆睡してました😂
コメント