コメント
べびきちまま
ヒトメタニューモに対する薬はどこにもないですよ。
一般的な風邪薬で様子をみるしかないので個人病院でも対応可能と思います。
が、重症の際は酸素投与が必要でその時入院が必要なので、その時は総合病院での対応になると思います。
あすころ
肺炎になってしまったり、クループで重症化してしまったりで入院が必要になれば総合病院や入院管理できる小児科に紹介されると思います!
うちも4月にヒトメタニューモにかかりました💦 クループ咳から始まり、夜間急病センターに行き、次の日から個人の小児科で咳、熱、鼻水の薬と気管支拡張とステロイドの吸入器レンタルして自宅で吸入しましたー💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭ではとりあえず小児科に行けばいいですかね?上の方へのコメントを見てアドバイス頂きたいです😭
- 4月29日
-
あすころ
私だったら当番医探して行くかなと思います💦
住んでいる自治体ごとに休日に開けてる小児科があるはずですが。。。- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
かかりつけの小児科ではなく家の近所に、明日開いてる小児科を見つけました🥺
- 4月29日
-
あすころ
よかったです😘✨
- 4月30日
はじめてのママリ🔰
やはりそうですか🥺
小児科で風邪薬貰いましたが治らず、総合病院の救急紹介されてヒトメタと判明しました。でも熱もなく咳だけで元気なので自宅安静となってます。小児科でもらった風邪薬が無くなるので、受診したいのですが、かかりつけの小児科が明日は休みです😭総合病院も混むし遠いので、近所の別の小児科で診てもらえるのかな?と疑問に思いました💦