※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

豊橋市でおすすめの産婦人科を教えてください。田原市在住で、無痛分娩可能で検診費用が抑えられる病院を探しています。食事が美味しく、シャワー個室があるところが希望です。

豊橋市の産婦人科について教えて下さい。
数年の末の不妊治療をして明日判定日のため
フライングをし陽性判定が出ました。

そこで気が早いのは分かってますが
おススメ!や私の条件?に合った産婦人科を
教えて下さい。
1 田原市に在住のためなるべく田原側
2 子宮収縮だけで気がおかしくなって
しまったため無痛分娩出来るところ。
無痛分娩代金は気にしません。
3 検診で持ち出しゼロもしくはそこまでかからないところ。
パークベル、市民は考えていません。
マミーローズも検診高そうだなと思います。
小石は安いみたいですが無痛分娩ないのかな?
4 食事が美味しくシャワー個室部屋があるところ。ヨガなどは興味ないので無くても大丈夫です。

自分が妊娠出来るとは思っておらず初心者で何も分からないため皆様ご回答よろしくお願いします。

コメント

まな

豊橋で無痛が出来るのは
パークベルとジュンレディースだけ
だと思います🙆‍♀️✨
検診代はかかってしまうけど、
条件満たすのはジュンレディースかなと思いました🙌

ゆきんこ

豊橋で無痛はパークベルとジュンだけだと思います!ただジュンは北山にあるので田原からだと道も混むし時間かかると思います💦

あや

まささんご回答ありがとうございます。
検診代おいくら足が出てしまうかご存知でしたら教えて下さい。
よろしくお願いします。

あや

ゆきんこさんご回答ありがとうございます。
そうなんですよね😣主人が立会い希望なので田原からだと間に合うのかが不安で、ジュンさんかなーと思ったり、小石は料金かからないし北山より道が混まないけど無痛ないしなーと迷っております。

まな

エコー代が2,000円かかります!
受診券でエコーが対象の時はかかりません🙆‍♀️
分娩予約したら5回までエコー無料のチケットもらえます🙌
もし小石にするならかなり早く行かないと、分娩予約出来ないと思いますよ〜😣

あや

まなさんありがとうございます😊
無料チケット頂いたりエコー対象時以外で2千円が何回くらいでしょうか?💦
そうですよね💧明日病院で判定なのにそう思って早いですがどこにしようか迷ってます😭

まな

市によって補助が違うかも知れないので田原は分からないですけど、豊橋は4回分エコー対象っぽいです🙌
なので、5回無料足して9回はエコー代かからないかんじですかね🤔
あと36週以降はNST代がプラス2,500円かかります🙌

ゆきんこ

私も田原(しかも先端)ですが、小石の人が圧倒的に多いです!でも無痛ないですもんね💦ジュンでもどんなに道混んでても2時間はかからないし初産なら立会い間に合うんじゃないですかね🥺

あや

まなさんありがとうございます😊
お値段をとり無痛を諦め小石さんにするかお値段はかかっても無痛にするかですよね😨
私の周り小石、パークベル、中岡、マミーとバラバラなので迷いますー😥
ありがとうございます😊

あや

ゆきんこさん同じ田原ですか😆なんかネットで近くに住んでる方に会うと嬉しいですね😌
小石やはり人気なんですね😄何でそんなに人気なのかご存知でしたら教えて下さい😉
小石さん料金安いので迷います 笑
痛いのを我慢するか痛いの耐えて検診代高くするか😭
ちなみに陣痛はどのくらい痛いですか?耐えるしかないのは分かりますが子宮収縮で吐気意識遠のいてしまい不安です。

ゆきんこ

小石は安い、ご飯が美味しい、ホテルみたいに綺麗なのが人気の理由ですかね?人気すぎて4.5週で分娩予約しないと予約取れないみたいですね🤔
でも院長先生が怖いとか診察の待ち時間も長いと聞きます💦
私は赤ちゃんが小さめ&進みが早かったので体力も残っていたし鼻からミカンくらいの痛みでしたが、こればっかりは人それぞれですよね😭

あや

その3つ確かに大事です!やっぱら胎嚢確認出来たらすぐ初診しないといけないんですよね💦
小石をとりあえず予約して考えてジュンに決めたらキャンセルでも良いと思いますか⁇
鼻からミカンでも想像したら痛いですよ😭無事に赤ちゃん産まれて良かったですね😊

ゆきんこ

小石は心拍確認時の予約では遅いくらいって聞きます💦
とりあえず予約でもいいと思います!
ご自分に合った病院見つかるといいですね😃

ペンさん

おはようございます💓
小石に通ってます🥰無痛分娩はないですが、ソフロロジーを導入しているので、スムーズな分娩が出来ると言われています🥰
そして、他の方のお返事見させて頂きましたが、小石は心拍の確認が取れた時点で分娩予約するように看護師さんから説明があります🥰

そして、その日以降自己都合で病院を変えてキャンセルした場合
その日からキャンセル料が発生します💦(金額は不明ですが)
なので、とりあえず予約しとこ~~~はオススメしないですね😨😩

あや

了解です😊判定に今から行くので本当に陽性ならそのまま小石さんに電話してとりあえず予約したいと思います😊
親身に相談のってくださりありがとうございました☺️😌😉

あや

ペンさんおはようございます☀
小石さんに通っている方のお返事助かります!
無痛が良かったのですが皆さんの頑張った意見を聞いたり私一人しか産めないと思うので、一回くらい陣痛経験しても良いかなと思ってきました😃
そうなんですね😅
なら今日まだ胎嚢確認できるかわからないくらいなのでまだ予約しない方が良いですよね⁇
結構調べると心拍確認後に行くともう分娩予約出来なかったと書いてありまして😅

ペンさん

私の場合、5週4日(生理予定日から1週間と4日)で初診に行って7週4日で心拍確認、その時点で分娩予約の説明がありました🤗
先週の時点で11月20日までの分娩予約を締め切っていたので
あやさんの場合まだ全然間に合うと思いますよ💓
心拍確認が出来ないと分娩予約の話にはならないので、
ひとまず初診だけ受けてみるのはいいと思います🥰
診察の予約も取れないかもしれませんが、直接行っても診察してもらえますので💓
ちなみに、診察の待ち時間には受付に言えばレストランで使えるドリンク券がもらえるので、建物4階にあるレストランで飲み物飲みながらのんびり待ったりできますよ🥰

• ペンさん

ペンさん

ちなみにですが、ジュンレディースの初診は8000円、小石は4000円でした🥰

• 4月30日
  • ペンさん

ペンさん

そうですね🥰
    長くても1時間以上待ったことはないので馬鹿みたいに待つことはないと思いますよ😍
    ソファの座り心地もいいので、疲れにくいですし、待ち時間が長いと
    エステティシャンの方がハンドマッサージしに来てくれたりもします🥰
    もちろん断ることも出来ますけどね💓
    ちなみに入院は全部屋特別室個室なのでその辺も希望通りかな?と思います💓

ジュンで産んだ子は何人かいますが
    今現在通ってる子は周りにはいないですね🤔

• 4月30日
  • あや

あや

一時間以内なら全然待てますね🥰
    小石さんそういったサービスが充実しているのも魅力的なんですよね😍
    個室にシャワーもついていたりしますかね😄⁇
    そうですか💦やはりジュンさん少ないですよね😣私年に2回ほど喘息発作があったりするんですが持病があっても小石さんって受け入れてくれるかご存知ですか?

• 4月30日
  • ペンさん

ペンさん

個室入ったことないのですが、
    HP見てもシャワールームの説明などはないので、部屋についてるのかなー?とは思いますが🤔💦
    特別室って呼ばれてるぐらいなので
    あっても良さそうですよね🤩
    初診の前に、看護師さんとの面談があって、そこで持病のお話も出来るので相談されてみては?と思います🥰
    私の場合、甲状腺機能低下症でそのお話もその時にしました🤗

• 4月30日
  • あや

あや

確かにそうですね🥰小石さんの設備ならありそうです😊
    ちゃんと看護師さんとの面談があるんですね😆初耳です!知らなかった情報助かります🙆‍♀️

• 4月30日
  • ペンさん

ペンさん

最後の生理日や、生理痛の有無、持病、などなどマンツーマンでの面談があるので気になることは話しやすいと思います🥰🤗
    個人的な意見ですが、先生に怖さを感じたことはないです😳🥰
    むしろ、笑顔すら見られるので💓
    心配なことあったらまたいつでも電話してくれていいからね!と言ってくれたり🤗

• 4月30日
あや

詳しく教えて頂き助かります😆まだ間に合うならGW中の開院している日に初診だけ行ってみます🥰
連休中暇なので電話して予約とれないなら直接でのんびり待ってみます🥰
周りでジュンに通っている方とかは見えますか?

あや

看護師さんも良い環境作りをしてくれてるのですね😊
調べると先生が怖いって凄く目にします 笑
体重管理が厳しいのは全然良いのですが冷たいのは嫌だなと思っていたので、優しいなら安心ですね🥰
ほんとに小石さんにするかジュンさんにするか迷いますー😭

ボゥ

日にち経過してしまったのでもうどこか受診されましたか?

私も子供1人だけなので小石で出産しました。
院長先生はサバサバしていて冷たくて体重管理や尿糖管理が厳しかったです。
曜日によって先生違うので院長以外の曜日に予約入れたら大丈夫ですよ☺️

私は陽性反応出てすぐ電話して待ち時間長くてもよければその日に来ていいと言われ行きました。
分娩予約締切日ギリギリでした💦

陣痛は予定日2週間前に破水してしまい陣痛促進剤等を使用したので相当叫んだり、ベッド横の机叩いたり暴れ分娩時間は18時間かかりました😂

怖い助産師さんも1、2名居ますがとても優しい助産師さんが多いです。
先生も部長さんは優しいですよ😊

• あや

あや

かかりつけ医に尿検査にて判定頂いたんですが連休中で混んでいてエコーしてくれずだったのでそのまま帰宅しました。
    その後夜出血がありパニックになってかかりつけ医に電話しても出なくて
    マミーローズさんに電話したら診察は出来ないけどと話を聞いてくれて当直医を教えてくれました😊
    看護師さんだと思うのですが対応が神でマミーさんにしようかなと考え出しました💦
    その後当直医のパークベルに夜受診し胎嚢確認は出来ました😌
    しかし当直医と看護師の態度が有り得ない、電話して来院して下さいと言ってくれたのに、当直医だと知らず看護師に何しにきたの?という態度だったので元からパークベルは嫌いでしたが絶対に嫌になりました。
    小石さん様々な意見がありいつ受診して良いのかわからないため、とりあえず明後日かかりつけ医に行くので
    その時に紹介状書いてと言ってあるので書いてもらって行こうかなと思ったり。
    ですが昨日の朝子宮収縮⁇か分からないですが移植する度になる激痛があり
    ました。
    私はこの子宮収縮のせいで毎回うまくいってないと思っているため不安です。
    この激痛で涙が出て吐き気もやばく声も出せないくらい辛く耐えられないのでやはり無痛分娩のあるジュンさんかなと思ってきたり。
    小石さんの先生が冷たい、体重厳しいのは今のかかりつけ医も同じくなので大丈夫なんです🤭
    小石さんにするなら明後日紹介状なので未だに迷っています。

• 5月5日
ボゥ

パークベルでそんな対応されたのですね。ひどいですよね。

小石は月曜の午前中と水曜日の午後に行くと優しい先生(部長)が居ますよ。

待ち時間長くても大丈夫でしたら直接行っても診察してもらえるので行って相談してみるのもいいかなと思います。

参考にならなくてすみません😣

• あや

あや

不妊治療していてやっと陽性判定頂いたので不安で不安で泣きそうになりながら中待合で待機していたら
    看護師さんと当直医は診察室でケラケラ冗談言いながら爆笑していました。
    なんか無理だなーと思ってしまいました😅

ありがとうございます😊分からないので教えて頂きたいんですが検診とかは何日に来なさい。と言われるんですか?
    それとも何週に検診あるからと自分で日時選んで予約するもんんですか😥⁇

• 5月5日
  • ボゥ

ボゥ

それは酷い‼︎診察室で爆笑さされてたら診察されるのも嫌ですよ。

小石は赤ちゃんが確認出来たら次は2週間後ぐらいに予約してくださいって先生が教えてくれますよ☺️
    その前後で日にち決めれますよ。
    あと診察券発行されたらネットから予約やキャンセル出来るようになってたと思います

初診だけは待ち時間長いですが優しい先生の日に直接行くのをおすすめします。

• 5月6日
  • あや

あや

おはようございます☀
    そんな感じで予約するのですね!
    仕事もあるので極力土曜日が良くて…💦
    今朝また出血と吐き気があり仕事行ったのですが不安になったため早退してきて今日小石さんしか開院してないので小石さんに今から行ってきます!

• 5月6日
ボゥ

おはようございます。
今日は祝日なのでわかりませんがおそらく優しい先生だと思います☺️
気になってること相談してきてくださいね。

心配ですが気をつけていってきてください💕

• あや

あや

なら安心です。今不安で病んでるのでキツイ先生だと更に病みそうです。
    本当にありがとうございます😊
    気をつけて行ってきます。

• 5月6日
  • ボゥ

ボゥ

今日は小石さんに掲示してある外来医師担当表を見ると午前も午後もキツイ先生ではないですよ☺️

でも私が優しいと感じる先生は午前に居る予定です。
    不安ながらも先生に診てもらって相談して少しでもあや様の気持ちが軽くなれるように願ってます⭐️

• 5月6日
  • あや

あや

調べてくださったんですか🤭
    ボゥさんとっても優しいです😭ありがとうございます😊
    診察1が部長さんで2が大学医師さんですね👩‍⚕️
    一応受付は済ませたので午前中診察間に合いたいですが結構待ちそうです😭
    ありがとうございます😊早く赤ちゃんの無事を確認したいです😭😭😭

• 5月6日
  • ボゥ

ボゥ

今日はあやさんは婦人科検診だと思うので先生は部長さんですよ☺️
    非常勤の先生は産科です。
    表をよく見ると左側に書いてあります😅

• 5月6日
  • ボゥ

ボゥ

あや様の週数があってる場合、今はまだ胎嚢しか確認が出来ないと思います😣

心拍確認出来るのは5〜7週目みたいです。

胎嚢確認が出来たら確か小石さんで分娩予約するか聞かれるような気がします。
    ↑曖昧な記憶ですみません。

今日は胎嚢確認とたくさん相談してきてくださいね💕

• 5月6日
  • あや

あや

看護師さんめちゃくちゃ優しくて良い人でした😃
    今日で5w3dなので心拍はさすがに確認できなさそうですよね😭
    そうなんですか🤭まだジュンさんにするか小石さんにするか決め兼ねていますが💦
    やはり綺麗だし先生も優しいです😆
    胎嚢は成長していて確認は出来ました!あとは相談して不安解消してきます😌

• 5月6日
ボゥ

5wでしたら微妙なとこですが確認出来るといいですね👶

もう診察終わったんですか?🤔

小石さんは個室にシャワーはないですけど出産後には色々なプレゼント(手形、足型、母子撮影など)やサービスや
???の会に入会(無料)すると1歳のお誕生日会もありますよ🤗

確かに陣痛は逃げ出したいぐらいでしたが私は1人しか産まないので頑張りました☺️
自分は悪阻で1カ月入院しましたし、 2カ月ほぼ寝たきり状態でした😅

• あや

あや

まだ胎嚢と白いリング⁇しか確認出来ませんでした。
    診察終わりました😊人はいっぱい居るんですが回転が早いのか待たなかったです😊
    今のところは子宮から出血もないし胎嚢も成長しているため大丈夫と言われました😍
    ボゥさんのおっしゃる通り私も一人しか産む気ないし
    先生優しいし病院綺麗だし耐えようと決心出来たので分娩予約出しました🥰
    妊娠出来たことが奇跡であり無事に産めることも奇跡ですよね!
    ボゥさんのお子さんは絶対幸せですね🥰
    悪阻がいつくるか恐怖です 笑

• 5月6日
ボゥ

おつかれさまでした〜😌

出血なく胎嚢成長って言葉だけで安心出来ますね☺️
自分のことのように嬉しいです😆
小石さんで決めたんですね👏
次回は心拍確認ですね💓
部長さん優しいですよね。

悪阻ある日突然始まります。でも軽い人も居るし、ない人も居るみたいです。

何か不安になったり悪阻がひどくて食事も水分も摂れなくなったらすぐに小石さんに電話したらいいですよ。
点滴やってくれます。
確か夜間でも二階のナースセンターに繋がるようなことを聞いた記憶があります😊

お産時の入院グッズ大きなカバンにたくさんくれますよ。
まだ先ですが陣痛時にはペットボトルの飲み物とストローだけは絶対用意しておいた方がいいです😉

ウチの子は成長がゆっくりで検診でひっかかりました🤣

あや

ありがとうございます😊
また出血があったら無理せず安静にねという感じでした😆
ボゥさんのおかげで決意出来ました!
かかりつけ医の方がまだホルモン剤の投与があるので、それが終わったらまた来て〜って感じでしたが何故か分娩予約は出来ました👩‍⚕️笑
このまま優しい先生が良いな 笑

昨日から口の中が苦い⁇感じはあるんですが悪阻なのか何なのか😅
小石さん夜間や急にでも対応も良いのですね😄それが一番大事なので安心です!

了解しました☀️それだけは絶対忘れないように記憶します☺️
ボゥさんのお子さんマイペースなんですね☀️ゆっくりでも元気に楽しく成長してくれたら嬉しいです😊

ボゥ

今日はあれから出血や精神的に大丈夫ですか?
投与大変ですね😵

でも胎嚢の成長も出血してないのも確認出来たので嬉しいですね😆
次いつ行くのかわかりませんけど心拍確認出来たら更に安心ですね💕
院長の日はなるべく避けましょう笑笑

仕事や家事、無理しちゃダメですよ🙅‍♀️

• あや

あや

出血は収まり精神は不安定で何故かテレビ見て号泣していますが📺笑
    大丈夫です🙆‍♀️ありがとうございます😊

投与が時間が決まっているので寝坊出来ない、遠出出来ないのがめんどくさいです😅
    はい🥰とりあえず12周の壁を超えたいです😭
    次は2週間後くらいですかね💦⁇
    それまでにまた出血あったら私病院行ってしまいそうですが😥
    院長先生そんなにですか😂⁇
    あと何曜日が誰先生とかってHPに書いてあったりしますか?
    調べたのですが見当たらなくて💦
    仕事がまだ上司1人にしか言っておらず(その方の奥様が培養土さんで不妊治療アドバイス頂いていたため)
    工場なので現場に女1人のため上司以外の人にはまだ言いたくないので、勘付かれたくないし、けど重たい部品持ちたくないしどうしたものかという感じです 笑

• 5月6日
ボゥ

あぁぁぁー‼️あやさんのコメントまで消えちゃいました😱
写真だけ削除出来るかと思いました。
すみません🙏

私は職場で役職がついていたのと歳が歳だったので仕事を辞めて妊活しました。
高齢出産です🤭

上司の方に伝えたら部下の方たちに上司から伝達してくれるんぢゃないですかねぇ🤔
ただ男性なのでどの程度気遣ってくれるかですよね💦

• あや

あや

いえいえ大丈夫です🙆‍♀️

そうだったんですね😊私も不妊治療のために辞めようか悩みました。
    男ばっかりの職場なので理解が厳しいので😅
    今は晩婚化だし不安な世の中だしで
    そうなりますよね😥

先程上司には伝えてみたんですがなるべく動かないようにと気を遣ってくれています💦
    私が上司にしか伝えたくないと言ったので部下には言わないと言ってくれましたが、言わないと仕事頼めないし困ったもんですね 笑

• 5月7日
まみたす

小石が安いのは、スタッフのお給料が安いからだそうです😅
友達が働いてましたが、激務で直ぐにやめました。誰かの犠牲の上で成り立っている人気ですね😓

• あや

あや

そうなんですね。人気で忙しいのにお給料安いのは中々辛そうですね😢
    合う合わないがあると思うので
    小石さんに合う人が今後も頑張って患者さんを支えてくれたら良いですね🤗

• 6月1日