※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eco☆
子育て・グッズ

家族計画について、完母で生理が戻らず不安です。旦那は次の子を欲しいと言っていますが、どうしたらいいでしょうか?

ママさんたちの家族計画教えてください!

私は7ヶ月の男の子がいます。
旦那は二学年差で欲しいって言ってますが完母でなかなか生理こなくてちょっと不安になってきてます(´・ω・` )

コメント

ぽち0908

生理復活しなくても妊娠はしますよ\(^O^)/

• eco☆

eco☆

返信遅くなってごめんなさい!
    回答ありがとうございます(^ω^)
    そういう方案外いらっしゃるみたいですよね!!!
    私もちょうどよく妊娠出来ればいいんですけど(´・ω・` )

• 3月6日
らりるれろぼっと

うちも二学年差がよく、完母で生理なかなかこず焦ってました(>_<)
娘が9ヶ月のときに生理再開して11ヶ月のときに授かることができました(^^)
まだまた先ですが、三人目も二学年差が狙っています!

• eco☆

eco☆

回答ありがとうございます!
    私も気がはやいですが1人目で切迫入院してるんで、また入院すること考えると1人目が小学校上がるまでには落ち着きたいので、3人目も2歳差考えてます!
    2、3回生理来てからの妊娠が理想的みたいですよね(^ω^)うちもそろそろ来て欲しいです( >ω<)

• 3月6日
♥Mary♥

私も2学年差で…と思ってましたが、生理の再開が産後1年2ヵ月後😣
その後、妊活頑張りましたがなかなか出来ず、結局3学年差になってしまいました😅
でも、今となってはそれでよかったのかなぁと思ってます☺🎶

• eco☆

eco☆

やっぱり早い方と遅い方いらっしゃるんですね( >ω<)そして、1人目あっさり出来ても2人目が案外すぐに出来なかったりってあるっていいますよね!こればっかりは授かりものですもんね!理想は2歳差ですが、そうならなくても我が子は可愛いですよね♡

• 3月6日
まうたん

あたしも1歳半くらいの頃から2人目を考え始めましたが、完母だった為生理が来ずでした(´°Δ°`)
そして1歳9ヶ月のときに断乳してちょーど1ヶ月半後くらいに生理がきました
やっぱり授乳中はこない人はこないんだなーと思います>_<

• eco☆

eco☆

ということは、1歳10ヶ月とか11ヶ月位の時に生理が来たということですよね?早いと2ヶ月とかで来る人もいるって聞きますけどそんなに人によって違うんですね(((°Д°;)))
    勉強になります!ありがとうございます!

• 3月6日
へる

うちは年子で二人産んで、三人目は少し開けて余裕が出来たらかなーって話しています(´∇`)
完母ですがまさかの1ヶ月半で生理再開し、2人目計画は今のところ順調です。
母もそうだったので、おそらく体質的に妊娠しやすいんだろうなーと思います(´๑•_•๑)

• eco☆

eco☆

完母で1ヶ月半で来る方いらっしゃるんですね(((°Д°;)))!てっきりその位で来たって方は完ミなのかと思ってました!
    生理ではないですけど、私も妊娠中お腹があんまり出なくて。母もそうだったらしいので、やっぱ子宮系って母親の遺伝きやすいんですかね( >ω<)

• 3月6日
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

完母ですが先月、生理再開したので今年の7月中旬頃から妊活再開です!
希望としては、2学年差。
でも授かり物だからなぁ…と妊活再開したら、神社に行って子宝祈願してきます★☆(*´з`*)☆★

• eco☆

eco☆

完母でもう来るなんて(^ω^)
    あんなにうっとおしかった生理をこんなに待ち遠しくかんじるの、初めてです(笑)
    お互い無事に授かることができますように☆

• 3月6日

1歳2ヶ月まで授乳して
産後1年5ヶ月近くに生理再開
そして

その次の月妊娠して翌月流産

そこから
2ヶ月あけて、妊娠しました。

2歳5ヶ月差
2学年差の子です☺️

• eco☆

eco☆

1歳越えてからの方結構いらっしゃるんですね( >ω<)
    お空に行ってしまった赤ちゃん、また来てくれたんですね!
    計算が苦手でとりあえず焦ってましたがその位で妊娠して2学年になるということは少し気持ち的にゆっくりできそうです!ありがとうございます!

• 3月6日