※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 るるい
妊娠・出産

妊娠6週目でインフルエンザBにかかり、熱やつわりで辛い。診療所で診断され薬をもらえず、総合病院での受診を迷っている。

インフルBになって3日目。妊娠6週.......
熱があがったり下がったり.......つわりでしんどくて実家に息子と帰ってきています。
土曜日に高熱がでて診療所にいきインフルが判明。
その時妊娠初期だからお薬だせないなぁとなにももらわずかえってきました。
だけど熱が高く辛くて明日総合病院が開いています!
内科にいこうか迷ってます。。。

コメント

りんりん

妊娠中は免疫も低下しているので普段かかりにくくてもかかっちゃいますよね💦
たしかイナビルは使えたと思うんですけどね💦

•  るるい

るるい

だせてもらえる薬はあるらしいですよね。
    でも高熱でフラフラして辛いからいくのためらってます。
    ましてや周りの人に感染したなんて。。。とおもったら気が引けます😭

• 4月29日
  • りんりん

りんりん

私も妊娠初期でインフルBにかかったことありますがその時も特効薬出してもらえず(田舎の病院だったからか)
    咳が出て腹圧がかかってしまうと赤ちゃんに負担が少しでもかかってしまうかもです💦
    早めに治した方が周りの感染も防げると思いますよ!息子さんにうつったらもっとつらいですよ💦

• 4月29日
  •  るるい

るるい

息子からもらいました😅息子は5日間の高熱で6日目に治りましたが治ったらわたしがもらってしまいました。
    確かに咳をするとお腹に力がかかりますもんね。

• 4月29日
  • りんりん

りんりん

そうだったんですね💦
    私はそのときの子は流産してしまいましたが後悔はしないよう決断してください。無事治りますように!

• 4月29日
  •  るるい

るるい

辛いお話させてしまいすいません。
    早く治したいですね。。

• 4月29日
♡♡

妊娠初期にインフルエンザAになりましたが薬出してもらえましたよ(>_<)

•  るるい

るるい

やはり、休日診療はだめですね。。

• 4月29日
  • ♡♡

♡♡

内科とかに行った方が良いかもしれません!

• 4月29日
  •  るるい

るるい

わかりました!明日病院電話してから行きたいと思います☺️

• 4月29日
panda

産婦人科に事前に電話してインフルにかかってしまったんですけど、、と連絡するとなんらかの指示があってすぐ来てくださいって言われて薬もらえると思いますよ🤔

•  るるい

るるい

なるほど!わかりました!
    明日電話してから行きたいと思います!
    ありがとうございました❗

• 4月29日
はじめてのママリ

過去の投稿に失礼いたします
現在妊娠5週目です
息子のアデノウイルスをもらい、38度越え3日目です。
妊娠初期の高熱は赤ちゃんの奇形などにつながると聞き、不安になってます。
高熱があられたとのことなので、赤ちゃんのご様子お聞かせいただけるとありがたいです。