※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄弟まま
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもが5日間発熱。明日小児科受診予定。繰り返しの発熱で39.9℃最高。夜に熱が上がるわけではない。同様の経験をした方、どのような診断でしたか?

1歳1ヶ月の子どもが発熱し出して5日目です。明日、小児科が開くので受診予定ですが、同じような経験をされた方、どのような診断でしたか?
この5日間はずっと発熱しているわけではなく、平熱ほどまで下がったり上がったりの繰り返しです。MAXは27日の39.9℃でした。夜だから熱が上がるというわけではなさそうです。

コメント

まま

長男が2歳の時高熱が1週間ほど続きました。。扁桃腺からの熱だの色々病院を回りましたが総合病院に行ったらアデノウイルスでした!!

• 3兄弟まま

3兄弟まま

採血やレントゲンなどなど、検査はいろいろしましたか?
    26日、27日と連日病院に行っていますが、風邪か気管支炎とのことでした。。

• 4月29日
エレナ

うちが一昨日ぐらいまでそんな感じでした😣
下がったり、熱いなって思ったら39度以上になってたり、なかなか安定しなくて💦
連休前に小児科行って、薬貰いました😊まだ鼻水&咳がたまに出るので、また熱が出るんじゃかいかとヒヤヒヤしてます💦

• 3兄弟まま

3兄弟まま

風邪でしたか?
    うちもやっと下がったと思ったらまた上がったりなのでかわいそうで😞

• 4月29日
  • エレナ

エレナ

結局原因わからずなんです💦
    私も体調崩して、私は軽い肺炎だったので、そのことも考慮してその症状にも効く抗生物質出してもらいました😣熱は下がって安定してるのですが、鼻水とせきがまだあるので油断できないです😂

• 4月29日
  • 3兄弟まま

3兄弟まま

それは心配ですね💦色々検査はしましたか?
    エレナさんもお身体大事にしてくださいね😞✨

• 4月29日
  • エレナ

エレナ

検査してないんです😣💦💦
    とりあえず、2日病院やってるのでもう一度連れていこうかと思ってます😂
    3兄弟ままさんのお子さんも、お熱早く落ち着くといいですよね😣長引くと心配ですよね😞

• 4月29日
  • 3兄弟まま

3兄弟まま

検査してないんですねー💦原因わからないと余計心配ですよね😢
    ありがとうございますー😫✨

• 4月29日
ニコン

5日間も熱があると心配ですよね。
まさに、上の子が以前それでレントゲンや採血したのですが異常なしでした。
結果、突発性発疹でした。
熱が下がったら身体中ブツブツでしたよ。
お大事になさって下さい!

• 3兄弟まま

3兄弟まま

突発まだやってないんですが、ニコンさんのお子さんは鼻水や咳ありましたか?うちは鼻水ダラダラの咳もすごくて💦
    ありがとうございます✨

• 4月29日
ニコン

カルボのお薬も処方されてたので鼻水もあったと思います!
売る覚えなのでそこはあまり記憶になくて…。すみません😢

上の子は頭抱えるほど苦しんでたので頭痛が凄かったイメージでした。
親としてはとても心配で可哀想ですよね。
早く良くなりますように🙏

• 3兄弟まま

3兄弟まま

カルボなら鼻水は出てたみたいですね☺️いえいえ、ありがとうございます✨
    頭痛もあるんですね💦頭抱えるほどとはかなり辛いですね😢
    明日の受診で原因がわかればいいのですが。。。ありがとうございます☺️

• 4月29日
ピピ

うちも1週間前に熱が続いてて
ヒトメタニューモウイルスでした!
他に鼻水、咳でした。

• 3兄弟まま

3兄弟まま

やはりそういったウイルスですかね🤔今月から保育園行き始めたので可能性はあるかなと思ってます💦
    ちなみに発熱はどのくらいの期間続きましたか?

• 4月29日
  • ピピ

ピピ

うちも今月から保育園行ってます😅
    6日目に落ち着いてきました!
    ヒトメタニューモウイルスなら3〜5日熱が続くそうです。

• 4月29日
  • 3兄弟まま

3兄弟まま

うちも明日には落ち着けばいいんですが💦
    情報ありがとうございます✨
    病院ではどのような検査をしてウイルスを特定しましたか?

• 4月29日
  • ピピ

ピピ

たぶん鼻水取って検査したんだと思うんですけど、熱が長く続いてたので他に採血したりもしててはっきりは分からないです💦
    早く落ち着くといいですね😭🙏

• 4月29日
  • 3兄弟まま

3兄弟まま

やはり色々検査はしますよね✨
    ありがとうございます😞✨✨

• 4月29日