コメント

退会ユーザー
薬飲んだりしましたか?抗生物質など!
うちの子は抗生物質飲むとこんな色のオシッコが出ます🙄
退会ユーザー
薬飲んだりしましたか?抗生物質など!
うちの子は抗生物質飲むとこんな色のオシッコが出ます🙄
「おむつ」に関する質問
これで離婚考えるのはおかしいですか? 長くなります... いいねで答えてもらえたら! 夫は基本的に短気で、注意すると大体逆上します。 うるさいな!わかってる!やってる!(やってない) みたいな感じです。 注意する…
赤ちゃんを迎える準備っていつ頃から始めたらいいでしょうか? 8ヶ月頃からかなーと思ってますが遅いでしょうか? 今からちょっとづつでも揃えておいた方がいいでしょうか🤔 赤ちゃんと過ごす最低限のもの(チャイルドシ…
おむつについて質問です。 ムーニーとメーリーズ使ったことある方いますか? ムーニーのたっちのMサイズパンツタイプ履いています。 メリーズMと同じ大きさですか? メリーズは、小さめとか大きめとかありますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりな
コメントありがとうございます!今薬飲んでます💊!痰切りと鼻水の薬です。でも飲みはじめて6日目で、このようなおしっこが出たのは初めてです!
気になるのは、今日外出してて水分をあまり摂っていなかったことです。
様子見で大丈夫ですかね?🤔
退会ユーザー
飲んだ物、食べた物などの摂取物でオシッコの色は変わりますし、まりなさんが言うように水分摂取不足だとオレンジ色の尿が出ることがあるみたいです!
毎回ではなく、たまにならそこまで気にする事なくて、しっかり水分とらせてあげたら大丈夫だと思いますよ👍👍
あとは尿中のなんとかって物質(名前忘れちゃいました)が時間経って酸化するとオレンジ色になる事もあるみたいです!
まりな
先程ネットで調べたら同じようなこと出てきました🤥!
オムツがいつもと違う色に変わってて焦っちゃいました😱よりによってGW中に…💦
多めにお茶与えてみます💜
ありがとうございます😊
退会ユーザー
私も抗生物質あげた時にオレンジ色で、しかも匂いがいつもと違ったのでネットで調べたり、病院に電話しました(笑)
気になりますよね💦
グッドアンサーありがとうございます😊