子育て・グッズ 初めての赤ちゃんのおしっこが濃い目のオレンジ色です。異常でしょうか? ※閲覧注意(おむつ画像出ます!) この色のおしっこは異常でしょうか?( •̥́ ˍ •̀ू )初めてでびっくりしています💦光の加減もありますが、赤いと言うより濃い目のオレンジのような色です! 最終更新:2019年4月29日 お気に入り おしっこ おむつ レンジ まりな(5歳4ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 薬飲んだりしましたか?抗生物質など! うちの子は抗生物質飲むとこんな色のオシッコが出ます🙄 4月29日 まりな コメントありがとうございます!今薬飲んでます💊!痰切りと鼻水の薬です。でも飲みはじめて6日目で、このようなおしっこが出たのは初めてです! 気になるのは、今日外出してて水分をあまり摂っていなかったことです。 様子見で大丈夫ですかね?🤔 4月29日 退会ユーザー 飲んだ物、食べた物などの摂取物でオシッコの色は変わりますし、まりなさんが言うように水分摂取不足だとオレンジ色の尿が出ることがあるみたいです! 毎回ではなく、たまにならそこまで気にする事なくて、しっかり水分とらせてあげたら大丈夫だと思いますよ👍👍 あとは尿中のなんとかって物質(名前忘れちゃいました)が時間経って酸化するとオレンジ色になる事もあるみたいです! 4月29日 まりな 先程ネットで調べたら同じようなこと出てきました🤥! オムツがいつもと違う色に変わってて焦っちゃいました😱よりによってGW中に…💦 多めにお茶与えてみます💜 ありがとうございます😊 4月29日 退会ユーザー 私も抗生物質あげた時にオレンジ色で、しかも匂いがいつもと違ったのでネットで調べたり、病院に電話しました(笑) 気になりますよね💦 グッドアンサーありがとうございます😊 4月29日 おすすめのママリまとめ おむつ・どれに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おむつ・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 準備・おむつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりな
コメントありがとうございます!今薬飲んでます💊!痰切りと鼻水の薬です。でも飲みはじめて6日目で、このようなおしっこが出たのは初めてです!
気になるのは、今日外出してて水分をあまり摂っていなかったことです。
様子見で大丈夫ですかね?🤔
退会ユーザー
飲んだ物、食べた物などの摂取物でオシッコの色は変わりますし、まりなさんが言うように水分摂取不足だとオレンジ色の尿が出ることがあるみたいです!
毎回ではなく、たまにならそこまで気にする事なくて、しっかり水分とらせてあげたら大丈夫だと思いますよ👍👍
あとは尿中のなんとかって物質(名前忘れちゃいました)が時間経って酸化するとオレンジ色になる事もあるみたいです!
まりな
先程ネットで調べたら同じようなこと出てきました🤥!
オムツがいつもと違う色に変わってて焦っちゃいました😱よりによってGW中に…💦
多めにお茶与えてみます💜
ありがとうございます😊
退会ユーザー
私も抗生物質あげた時にオレンジ色で、しかも匂いがいつもと違ったのでネットで調べたり、病院に電話しました(笑)
気になりますよね💦
グッドアンサーありがとうございます😊