※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
子育て・グッズ

初めての赤ちゃんのおしっこが濃い目のオレンジ色です。異常でしょうか?

※閲覧注意(おむつ画像出ます!)

この色のおしっこは異常でしょうか?( •̥́ ˍ •̀ू )初めてでびっくりしています💦光の加減もありますが、赤いと言うより濃い目のオレンジのような色です!

コメント

薬飲んだりしましたか?抗生物質など!
うちの子は抗生物質飲むとこんな色のオシッコが出ます🙄

• まりな

まりな

コメントありがとうございます!今薬飲んでます💊!痰切りと鼻水の薬です。でも飲みはじめて6日目で、このようなおしっこが出たのは初めてです!

気になるのは、今日外出してて水分をあまり摂っていなかったことです。

様子見で大丈夫ですかね?🤔

• 4月29日

退会ユーザー

飲んだ物、食べた物などの摂取物でオシッコの色は変わりますし、まりなさんが言うように水分摂取不足だとオレンジ色の尿が出ることがあるみたいです!
    毎回ではなく、たまにならそこまで気にする事なくて、しっかり水分とらせてあげたら大丈夫だと思いますよ👍👍

あとは尿中のなんとかって物質(名前忘れちゃいました)が時間経って酸化するとオレンジ色になる事もあるみたいです!

• 4月29日
  • まりな

まりな

先程ネットで調べたら同じようなこと出てきました🤥!

オムツがいつもと違う色に変わってて焦っちゃいました😱よりによってGW中に…💦

多めにお茶与えてみます💜
    ありがとうございます😊

• 4月29日

退会ユーザー

私も抗生物質あげた時にオレンジ色で、しかも匂いがいつもと違ったのでネットで調べたり、病院に電話しました(笑)
    気になりますよね💦

グッドアンサーありがとうございます😊

• 4月29日