※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
子育て・グッズ

娘が初めて靴を履かせて公園に行ったら、赤く湿疹が出ました。これはアレルギーかもしれません。医者に相談することをお勧めします。

娘が卵アレルギーでアトピー の数値も高いので今後症状がでるかもと言われていて、肌も弱いです。昨日と今日初めて靴を履かせて公園に行きました。帰宅すると顎や目の下など所々、赤く湿疹が出でました。これはなにかのアレルギーなんですかね?草、砂、太陽のどれかが原因なのかなーと勝手に思ってます。同じようなかたいませんかね?医者に行った方がいいですか?湿疹は数時間後には消えています

コメント

たふ

うちの長男は外で遊んで草とか触った手で顔を触ると赤くなったり、ボロがでますm(__)m
花粉、ぶたくさアレルギーです💦💦

• M♡

M♡

私が花粉症なのでそれもあり得ますねー!
    やっぱ草の種類でアレルギーありそうですね😭

• 4月29日
  • たふ

たふ

次、病院行くときとかに聞いてみてもいいと思います😃
    血液検査はされましたか❔

• 4月29日
  • M♡

M♡

卵とダニ系の少ししかしてません!全然してくれない小児科で😭

• 4月29日
  • たふ

たふ

そうなんですね( ω-、)
    花粉とかも調べてもらうといいですよ😃

• 4月29日
まぬーる

砂はありえるかな!と思います!👍
接触性の湿疹はうちはたまにありますよ!

• M♡

M♡

砂もやっぱあるんですね😭
    これから外でいっぱい遊べるのに
    かわいそうだなーと思って😢😢

• 4月29日
  • まぬーる

まぬーる

うちは花粉症もありますが、目が痒いとかは日によりますね✨

お肌が弱いとなにかに負けやすいことはありますよね😅確か、ワセリンとかを塗るといいかもなんですが、それだけだと日焼けしやすいので、日焼け止めの上からワセリンなのか、その逆だったか、薬剤師にきいたほうがいいかもしれないですね!

• 4月29日
  • M♡

M♡

そーなんですね!薬剤師に聞いてみます😭

• 4月29日