風邪をひいて病院の薬が効かない場合、何日効かなかったらまた病院いき…
わたしの話ですみません。風邪をひいて病院の薬が効かない場合、何日効かなかったらまた病院いきますか?
症状は急な激しい咳のみです。耳鼻科に行ってよくならず、内科にいって3日経ちますが何の変化もなく。
次は大きな病院?食べ物がでてくるくらい激しく咳こんでしまい止まりません。咳喘息?マイコプラズマ?色々調べると病名はでてきますが、耳鼻科も内科もただの風邪という感じです。こんなに咳が急にこみあげてくるのは初めてで、一週間たつので不安です。
皆さんなら今飲んでる薬なくなるまで様子見ますか?それとも大きい病院いきますか?
夜中も子供は寝てるのに急に咳がこみあげてきて寝れません。日中も同じくです。よりによってお昼寝の寝かしつけ中にいつも咳がでます!喘鳴などはなく、ほんとうにただ激しい咳だけです。
- ○ママ
コメント
COCORO
2、3日で薬変えたり それでもダメなら病院変えます
わ〜
わたしは病院の薬が効かない時、漢方薬を飲んだら治ったことがあります!
クラシエから出ている麦門冬湯というものを飲みました。参考までに🙂
-
○ママ
授乳中なんですが飲めますかね💦近くに薬局があるので先にそっちを試してみます!
- 4月29日
-
わ〜
Googleで 授乳中、麦門冬湯や漢方薬で検索してみたのですが大丈夫そうですよ!
念のため薬局の方に確認してみてください〜
早く良くなりますように!- 4月29日
-
○ママ
わざわざありがとうございます☺️これで漢方薬で治ったら耳鼻科も内科も同じところにはいきません🤣笑
- 4月29日
○ママ
普通すぐ効きますよね💦
GW開けに大きな病院行ってみます!