※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
家事・料理

カジキって火を通して食べるものですか?今日は刺身が食べたいと主人に言…

カジキって火を通して食べるものですか?

今日は刺身が食べたいと主人に言われて、スーパーの刺身コーナーに売っていた『生 カジキマグロ短冊』が安かったので買いました。
帰ってきてから、ふとカジキマグロ、、?刺身でいいのか?
ソテーとかにして食べるものですか?教えてください😅

コメント

もふもふ

食べれますけど、私はあんまり美味しいとは…。

• 月

今見たら、わさびが入ってたので、やっぱり刺身として売ってたのかーと安心してたんですが、美味しくないんですね😨
    火を通したほうがいいですかねー😂

• 4月29日
  • もふもふ

もふもふ

なんていうか…脂臭いんですよね。
    美味しいっていう意見もあるんで決してまずくはないと思うんですが私は苦手です。
    でも義実家は大好きで、結婚した当初しょっちゅう持ってきました。

• 4月29日
  • 月

半分竜田揚げで、半分は刺身にしてみようかと思います😄

• 4月29日
まぁちゃん

高知に嫁ぎましたが、こちらでもカジキマグロは普通に刺身で食べるみたいです(^^)
未だに食べたことがないので、どんな味なのかはちょっとわからないんですが笑

• 月

該当ありがとうございます!食べたことはないんですね😂
    パックの中にわさびが入っていたので、刺身として食べてよさそうです!ただ美味しくないとの回答もあり、悩みます(笑)

• 4月29日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

そうなのですよね。私も上の方の回答を見て、そうなんだっ( ゚д゚)と思いました(笑)
    フライとかにしたほうがいいんでしょうかね( ̄▽ ̄)

• 4月29日
  • 月

半分は竜田揚げにしてみようかなと思います😄

• 4月29日
うさまる

うちの夫はカジキマグロ好きでよく刺身で食べてます😂

• 月

そうなんですね!!
    安心しました!!たぶんうちの旦那も普通に食べそうな気がします笑

• 4月29日