※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カレン
子育て・グッズ

検診後、2ヶ月の赤ちゃんを連れて車で2~3時間の遠出が早いか悩んでいます。皆さんはいつから遠出しましたか?

皆さん遠出はいつからしましたか??

もうすぐで1ヵ月検診なので、問題なければ外出が出来るようになると思うのですが、遠出はいつからなんだろう…?

ちょうど生後2ヶ月の時に、旦那が趣味でしているバイクの大会があるので行きたいのですが、車で片道2~3時間のスキー場であります。

大会なので、いろんな県から人が集まります。

そこに連れて行きたいのですが、2ヶ月はまだ早いのかなぁと思ったり…💭💭

皆さんはいつから片道何時間くらいの遠出しましたか?

コメント

3ヶ月の時に片道3時間ほど、実家に帰りました☺️

ルーパンママ

生後三カ月の時に、唐突に「富士山見たい!」と、片道二時間の遠出をしました。
(帰りは渋滞で三時間😅)

私は趣味でドッグスポーツをしているのですが、娘の初参加は生後四ヶ月半の頃でした。
往復+現地の滞在時間で、6時間ほどのお出かけでした。
遠出になるのは問題ないと思いますが、現地の滞在時間が長いと、赤ちゃんの負担になるかな?と思います。
ママも授乳だ~、オムツ替えだ~で結構疲れるかと。

メメ

片道1時間以上のお出かけは3ヶ月以上からでした
やっぱり長時間お外は負担かな?と思い…
オムツや授乳も頻回でしたし💦

シュークリーム生地みたいなチーズ

2ヶ月の時に片道2時間くらいかかる所にお出かけしました☺️
おむつかえたり、授乳したりで車を停めるので結局3時間くらいかかったと思います😓
おむつかえたりする場所を探すのがちょっと大変でした💦

さらい

2ヶ月で車四時間+飛行機ででかけました。

ゆず

私は、2ヶ月なる前に実家きら飛行機で自宅に戻ってきて、ちょうど2ヶ月の時に
旦那の実家に片道2時間かけて行きました!