※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやママ
子育て・グッズ

果物が苦手なお子様への工夫について相談です。

離乳食をはじめて44日目で、2回食です。量もしっかり食べてくれています。
ごはん、野菜、魚、はおいしそうに食べてくれますが、果物が苦手みたいで、おえつします😱
りんご、イチゴ、バナナを試しました😣💦
単品では無理そうです💦
果物が苦手なお子様おられますか💦😫?
どんな工夫をされておられますか?むりにあげなくてもよいですか?😣教えてください😣

コメント

ヨーグルトに混ぜたりしています☺️かなり食いつき良いです✨

• あやママ

あやママ

返信ありがとうございます✨ヨーグルトですね!まだヨーグルト食べさせていませんでした😂その組み合わせ絶対おいしいですよね!早速試したいと思います😌✨

• 4月29日
まい

野菜、魚も美味しそうに食べるの偉いですね❤️
果物、うちも嫌いでした💦
バナナは一番買いやすいので、焼いてみたり牛乳寒天に入れて作ってみたり、バナナと牛乳でミキサーにかけジュースにしたりいろいろ試しました。
そのまま食べるようになったのは1歳になってからです。笑
イチゴは今でも食べたり拒否したり…。

うちみたいにもしかしたら食べるようになるかもしれないし、無理に食べさせなくて大丈夫だと思いますよ☺️✨

• あやママ

あやママ

返信ありがとうございます✨
    焼いたり牛乳寒天などバラエティー豊富ですごいです😣💕私も試したいと思います!
    食べれるようになったらうれしいですが、成長とともに好きになるかもしれないですよね😌見守ってみます✨

• 4月29日
さくらママ

うちも果物苦手で食べませんでした!
甘いものがイヤでした!

その時に言われたのが1歳までは果物上げる必要はないから苦手ならあげなくてもいい!
1歳過ぎたら食べるようになる可能性があるから1歳過ぎてあげてそれでも食べなければ牛乳に混ぜたりパンケーキに混ぜたり工夫してあげてみて!と言われました!

• あやママ

あやママ

情報ありがとうございます✨
    工夫して食べれるようになればうれしいですが、無理してあげなくてもいいんですね!!安心しました😌焦らず進めていきたいと思います✨

• 4月29日
  • さくらママ

さくらママ

いえいえ!!
    はい、焦らずゆっくり!

• 4月29日