※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の母
子育て・グッズ

おしりふきの消費が多くて困っています。食事後や掃除にも使用し、タオルに変えても再びおしりふきに戻ってしまいます。同じような方いますか?

おしりふきの消費ペースがヤバいです😱😱

3回食になり、つかみ食べをさせるようになってから、おしりふきを大量に使ってしまいます💦

さらに、机の上や娘の舐めたおもちゃを拭いたり、さらにはペットのウサギのケージを掃除するのにも使ってます😅

おしりふきを箱買いしてるのですが、最初は「こんなにあって最後の方は乾燥してしまわないかな?」って思ってたけど、全く心配なかったです😅

オムツ替えに使うよりも、その他の用途での消費が半端ない・・・タオルに切り替えてみたこともあったけど、またおしりふきに頼ってしまってます。
ちょっともったいないけど便利すぎて、数個のおしりふきを部屋の色んなところに置いて、同時進行で使ってしまってます💦

同じような方いますかー😅?

コメント

なな

私も同じです😂
おしりふき便利ですよね!
せめてもの節約(?)で厚手のものはうんちの時用、その他は安めのおしりふきって使い分けてます😅笑

• 2児の母

2児の母

厚手や水に流せるタイプは高級ですもんね(笑)

• 4月29日
halu

はじめまして☺️
まだ小さい我が子ですが
オムツ変えの時、ミルク爛れ防止で身体拭いたり、なんだかんだ自分の手を拭くのに使ったりしてます笑
めちゃくちゃ消費しますよね😔

最近はダイソーでウエットティッシュ徳用を買ってお尻拭き以外にはそちらをガンガン使うようにしました🙄
たまに気が向いたらタオル絞って拭いたりしてます🙃

お尻拭き安いのってどこのブランドですかね?🤔
私は赤ちゃん本舗の箱買いです☺️

コメント失礼しました☺️

• 2児の母

2児の母

私も赤ちゃん本舗のをずっと使ってます!
    一般のウェットティッシュは、除菌用にアルコールが使われてたりすることもあり、表示を見て買うのが面倒になって、ずっと「水99」と書かれたのを使ってます😄

• 4月29日
ゆ

おしりふき便利ですよね!
うちも大量消費だったので余っているタオルハンカチをお手ふきタオルにしてご飯の時に使ってます!
これだけでかなりの節約になりますよ、

• 2児の母

2児の母

出産前に買ったガーゼやたくさんいただいたスタイ、タオルハンカチなどがタンスの肥やしになりつつあるので、意識して使ってみますー😁

• 4月29日
さおり

うちも一緒です!!!
近くにあるティッシュか、おしりふきか、除菌ペーパーがどんどんなくなり…ゴミ箱がいっぱいでビックリしました!笑
もったいないな〜って最近思い始めたので、ガーゼを5枚くらい水で濡らして絞って、常にスタンバイしてます〜

• 2児の母

2児の母

濡れたガーゼが常にあったら、それ使いますね!見習おうと思います😄

• 4月29日