消費者金融から50万借り、30万滞納。夫に隠し、離婚も考え中。1人で子育て不安。アドバイスを求めています。
妊娠する8か月前から消費者金融から
50万借りてることが判明し
裁判所から
一日に1万千円、計約30万
払わないと給料差し押さえると手紙が主人に
届きました。
詐欺だよと言い続け、違う気がするので
実家の両親も含めて話し合ったら
やっと認めました。
その2週間前に、クレジットカードで30万滞納がある事が分かったばかり、、
あたらめると言ったばかり、、
両親がきても嘘をつき続け、、
話し合いの終わり頃にやっと暴露。。
離婚したがいいのかな、、
父親としては、いい父親だったけどな。
1人で育てる自信もないし。
誰かアドバイスください。。
- ˆ﹀ˆ(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
RES
うちも似たようなことありました。結婚してすぐに消費者金融から手紙が来て利息含めて217万の借金があると。旦那に聞いても覚えがない、電話してみたけど詐欺のようなので手紙が来ても無視するように言われたと。。その言葉を信じ、何回か手紙が来ましたが無視していました。それから5年ほど経ってついに裁判を起こすという手紙が。それでも覚えがないと言う。とにかくどうしかしたくて、弁護士事務所に依頼すると、間違いなく旦那の借金でした。しかし時間が長く過ぎていることで、返済義務はなく、弁護士事務所に30万程の支払いで済みました。それでも覚えがないらしい。信頼はなくなりましたが、もうやってしまったことは仕方がないので、諦めました。
退会ユーザー
うちはデキ婚ですが、
妊娠して結婚してから税金の滞納とか
大量に家に届いたり
色々あって消費者金融から50万も借りたし
他にも支払い大量で
妊娠後期にダメージやばくて
病みましたが
嘘だけはつかれてない(旦那が隠し通してなければ笑)のでそこはまだ良かったと思います😢
それだけ重大なことを
嘘つき続けようとするのは今後の生活にも支障ありそうですね😢
正直、その借金がお荷物になるし
私も離婚した方が断然お金が貯まるしと思ったこともありましたが
それ以上に良いところがあったり
必死に働いてお小遣いもナシ(必要な時に渡す)で生活してくれてるので
いっしょに背負って行こうとおもいました。
財布は夫婦別とかですか?
旦那さんがお金を自由に使える状況なら今後信用ならないかなとおもいます😢
-
ˆ﹀ˆ
信用できませんよね、、
- 4月29日
ˆ﹀ˆ
なんか他にも隠してないかと、、