※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旅行中、離乳食を食べない赤ちゃん。母乳だけで大丈夫でしょうか?お菓子は食べる。

旅行に来たんですが、離乳食を食べてくれません。数口食べて嫌がりました。完母なんですが、母乳だけで足りるのでしょうか?お菓子は食べます。

コメント

まりも

2回食ですよね?母乳だけではさすがに足りないかと思います( ´>_<`)
お菓子を食べさせると余計に離乳食食べなくなるかと思うので、パンと牛乳調達してパン粥にしたり、バナナ調達出来るならあげてみたり、何か少しでも食べれた方がいいかなあとは思います◎
1泊だけの旅行とかなら、最悪母乳で乗り切るのでもいいかもしれませんが...!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2回食です‼️やっぱり足りないですよね…パン粥は好きですがまだ牛乳飲ませたことなくて、部屋にレンジやポットがなくて不便です💧
    パンをそのまま牛乳に浸して食べさせて大丈夫ですか?

• 4月29日
  • まりも

まりも

牛乳はまだ、そのままでは飲めない時期なので、ホテルの人に頼めばチンしてくれますよ!♡
    ちなみに洗濯室とかあるならそこの近くとか、館内のどこにもレンジないですかね?

• 4月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね‼️後で聞いてみようと思います‼️

• 4月29日