妊娠・出産 妊娠中に結膜炎になった方いますか?目が充血し、涙や目やにが出る症状が出ています。眼科で目薬を処方された方いますか? 妊娠中結膜炎になった人いますか?? 昨日から痛くも痒くもないですがら 目やにがではじめて、お風呂上がりから目が充血してました。 夜中も涙が出て目やにで固まってるのがわかります💧 妊娠中、眼科で結膜炎の目薬などもらって使ってましたか? 最終更新:2019年4月29日 お気に入り 2 お風呂 妊娠中 目やに はっぱ(5歳3ヶ月, 7歳) コメント ᴀʟɪᴄᴇ 目のこすりすぎで傷ができて細菌が入り炎症起こして 結膜炎なりました! 眼科で目薬貰ったんですが 抗生物質もあったので産婦人科に連絡して 使っていいものだけ使いました! 4月29日 はっぱ 妊娠中とは伝えてもらった目薬ですかね?? 私も貰ってから確認しようかな。。💧💧 息子から移ったみたいなんですが、 結膜炎の目薬でステロイド剤出されることもあるみたいで目薬でも怖いですよね😅 4月29日 ᴀʟɪᴄᴇ 一応妊娠中と伝えてから頂いた目薬だったんですが 妊婦が使っても大丈夫ですか?と 眼科の先生に聞いたら、仕方ないから!って言われて 腑に落ちなくて、産婦人科に連絡しました💦 セフェム系かペニシリン系ならいいよーって言われて セフェム系だけ使って治しました! 4月29日 はっぱ なるほど! 仕方ないから!って嫌ですね。。 眼科行った時もそれを確認するほうがいいですね! ありがとうございます😊 4月29日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はっぱ
妊娠中とは伝えてもらった目薬ですかね??
私も貰ってから確認しようかな。。💧💧
息子から移ったみたいなんですが、
結膜炎の目薬でステロイド剤出されることもあるみたいで目薬でも怖いですよね😅
ᴀʟɪᴄᴇ
一応妊娠中と伝えてから頂いた目薬だったんですが
妊婦が使っても大丈夫ですか?と
眼科の先生に聞いたら、仕方ないから!って言われて
腑に落ちなくて、産婦人科に連絡しました💦
セフェム系かペニシリン系ならいいよーって言われて
セフェム系だけ使って治しました!
はっぱ
なるほど!
仕方ないから!って嫌ですね。。
眼科行った時もそれを確認するほうがいいですね!
ありがとうございます😊