※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K♡A
子育て・グッズ

保育園の洋服の名前づけについて、皆さんはどのようにしていますか?私はアイロンシートやテプラのファブリックテープを使用していますが、剥がれたり取れたりする問題があります。お名前スタンプや縫い付けの方法を教えていただけますか?

保育園の洋服の名前づけはみなさんどうされてますかぁ?
私はアイロンシートに印刷して切って貼ったり、テプラのファブリックテープで印刷してアイロンでつけてるのですがどうも、何回かしたら剥がれてきたり、洗濯したらいつのまにか取れてたりと、悩み中です。。。

お名前スタンプや、縫い付けてる方いたら、参考までに経過がどんな感じか教えてください!
画像とかもあるとなお嬉しいです😊

ちなみにオムツはシャチハタのお名前スタンプ使ってます。

コメント

はな

名前スタンプでやってますが
何回も洗濯しても消えてませんよー(*'.'*)保育園用は何着かで着まわしてるので頻繁に洗濯してる方ですがきちんと名前消えずにあります😊❤️

アイロンで貼るやつ何回付けても
剥がれるので
お名前スタンプ買いました!
めっちゃ便利で小学生になっても
使えるし最初に買えばよかったと
思いました。

やな

楽天のお名前シール工場というところのアイロンラバーシールを購入しました‼️
今のところ洋服や靴下、タオルもガンガン洗っていますが、全く剥がれずしっかり付いています😄

GAP

お名前のタグシールつけてますが
剥がれたことないです!
靴下はフロッキーネームつけてます😊
どっちも本当は洗濯ネットに入れないと
剥がれやすいみたいですが入れずに
乾燥機も普通にしてますが剥がれてないです✨

いちご

お名前スタンプ押してますがタグに押したやつは洗濯しても全然消えてないです👍
靴下とかおしぼりでタグがついてないやつは直押ししてるのですがそれは何回か洗濯したら薄くなってきました😂

ヘリポクター

派手めな色のマスキングテープをタグに巻いて、そこに名前書いてます。
洗っても乾燥機かけても巻き付いてると剥がれないです。張ってあるだけだととれちゃいますけど。
後々剥がすこともできるし、派手めな色なので目立って先生たちも名前探さなくていいかなって思ってます。