ぽん
甘えすぎも何も頼れるときはたくさん頼りましょ(*^^*)そして旦那さんにも同じことを言ってやりましょう。あやすこともできなくてあっちいったらどうするの?とママはまだまだ体ぼろぼろだし支えるくらいできなくてどうするんでしょうね
▶6人の怪獣
私はお互い甘いんじゃないかなと。(笑)
旦那さんも自分があやせないなら『どうするの?』なんて言うべきではないと思います。
さくらんぼさんも、これから育てていくこと考えたら1ヶ月も過ぎてるようですし、自分で頑張ることが必要なんじゃないかなと。
むに
甘えすぎじゃないですよ〜甘えられるの今だけです!甘えましょう!✨
家に帰ったらなんとかなります。最初は寂しくて涙出て来たりしますけどやるしかないので😅
だからあなたも一緒にやってねって伝えましょう!!
✨はじめてのママリ🔰
わからないことがあるのは、当たり前です!私も里帰り1ヶ月の間毎日お風呂は、母親にいれてもらってました!一回も自分で入れず、帰りました( ; ゚Д゚)でも、家に帰っていざとなったら、自分で何もかも試行錯誤しながらしてましたよ!最初から完璧なママなんていませんよ✨
失礼ですが、旦那さん気持ちわかってないですね。旦那さんも親なのに。辛くなったら、旦那に頼らないとだめです!全部サクランボさん一人でしてしまうと、爆発してしまうので、旦那を頼らないとだめになります!とにかく二人の子供だということを旦那さんにもはっきり伝えるべきです。
今産休中とかですか?
-
さくらんぼ🍒
コメントありがとうございます!
私、妊娠したら仕事やめました
育児が落ち着いたら仕事する予定です!- 4月29日
-
✨はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨仕事もされる予定であれば、尚更旦那の協力必要です!うちは、旦那が休みで、子供が保育園で熱だした時は、迎えに行かせて見てもらってます!職場からは、えっ?大丈夫?と言われますが、してもらわないと、わからないからです。どんな対応、どんな薬を飲んでるのかわかってもらうためです。
- 4月29日
退会ユーザー
もう1ヶ月も経ってることですし、甘いと思います。笑
お母さんなんだから泣き止まないからと言って
他の人にあやしてもらうのはどうかと思います。
甘えるのは身の回りのお世話では?
身の回りのお世話を甘える代わりにお母さんは赤ちゃんの面倒に集中できるんだと思います。
smama
今はわからないことだらけで家族がいると頼ってしまうのは仕方ないと思いますよ😊
産後1カ月なんて私も家族に頼ってましたよ!
きっと今は赤ちゃんと過ごす毎日に必死ですよね!
頼れる時は頼ればいいと思います!
私も里帰り終わる時はどうなるのかと不安でしたが、頼るところもなくワンオペ育児ですがなんとかやれるようになります😊
頑張りましょうね😊!
退会ユーザー
私は産後2ヶ月くらいまで里帰りしてて
我が子はあんまり泣かない子だったので
あやしてもらうとかではないですけど
いっぱい甘えてしまってました😂笑
家に戻ったら戻ったで
なんだかんだなんとかなります!笑
甘えられるときに甘えときましょ🥰
退会ユーザー
赤ちゃんによってだと思いますが、ずっと抱っこしてないと寝ない泣き止まないなら仕方ないと思います😊
旦那さんに1日押し付けても良いとも思います
自宅に早く帰って一緒に子育てしないとどれだけママが頑張っても自宅に一緒にいないから状況や頑張りがわからず冷たいことを言うんだと思います😭旦那さんもどんなに大変かがわからないんだろうし、パパを育てることも出来ないので
頼れるご実家があると本当いいですね✨
ちー
頼れる時に頼っていいと思いますよ、今は体を休める時だと思います。
家族にあやしてもらう時はやり方を見てるとか色々学べることはあると思うし旦那さんだって見ていれば出来るようになると思います。
どうするの?って2人で頑張るしかないです😅
その事で喧嘩してもいいと思います口に出さないと男の人は分からないから。
地域のサポートサービスも調べてみてもいいと思います。
ダメな時は助けてーって言わないと身が持ちません💦
長々すみません😅
メロンパン
あっち行ったらちゃんとするよ。だってあんたはあてにならないし。
と言い返したいくらいムカつく。笑
ゆうな
いいですよ‼️甘えられるときは甘えましょ🎵母親だからってずーっと頑張ってたら疲れちゃいます…。支えてくれる実家があるっていい環境だと思いますよ❤️私も、ちょくちょく実家に戻って睡眠不足解消したりさせてもらってます☀️
ウメッチ
甘えすぎといえばそうだとは思いますが、
甘えられる環境にあるのは正直羨ましいです。
家族が近くにいるうちに、
自分でなんとかする術は身につけておいたほうが良いと思います。
☆プリキュア
二人とも甘いと思います💦
シングルマザーで親にも頼れずに
一人で頑張ってる方,いっぱい居ます。
実家に居てるなら,ご飯とか洗濯とか
しなくていいですよね?
泣いてる赤ちゃんを誰かに託してたら
寝てるだけですか?
帰ったら,料理,洗濯,掃除,子育て。
旦那さんが仕事行ってる間,一人でしないとダメですよ💦
コメント