※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなつ
子育て・グッズ

胃腸炎で痛みが増し、血便と黄色い嘔吐が出て心配。腸重塞と似ているか知りたい。

胃腸炎について質問です!
今日で3日目になりますが。だんだん痛みが増しているようで、泣き叫びます!
こんなものでしょうか?
痛みには波があるようです。
さきほど少し血便?血が少し混じったようなウンチがでました。嘔吐は黄色っぽいです。

調べると腸重塞とかが似てるかな?と思って心配になりました!
ご存知の方おしえてください。

コメント

とき

下痢が続いて腸粘膜や肛門付近がただれてるのでは?🤔

• ちなつ

ちなつ

下痢は先ほどが今回初めてでして😭ずっと嘔吐が続いてます😭こんなに痛がるのかと不安です🙏

• 4月29日
  • とき

とき

出口付近に傷がないとすると心配ですね💦
    #8000で相談した方がいいと思います🤔
    病院にいくことを考えて一応血便のオムツは捨てずにとっておいてください!

• 4月29日
  • ちなつ

ちなつ

心配でたまりません😭
    ご親切にありがとうございました🙇‍♂️

• 4月29日
たぁ

腸重積ではないですか?
痛みの波の間隔が数分〜10分間隔できたり、血便や嘔吐も伴うので、症状が似ている気がします。

#8000にかけるか、救急のある病院に電話してみて、対応を仰いだ方がいいのではないでしょうか?!
違えば良かったで済む話なので!

• ちなつ

ちなつ

ありがとうございます😭
    さっき電話したら、来てくださいと言われましたが、電話してるときに息子が寝てしまった事を伝えたら、とりあえず様子見て、また泣き叫んだり、血便が赤っぽかったらすぐに来るようにと言われました( ; ; )明日起きたらオムツ持って念のため診察してもらいます🥺
    ありがとございます💓

• 4月29日